Кулинары, посоветуйте мне рецепты тирамису: ) боюсь доверять инэту, лучше живым людям: ) (тирамису без алкоголя)
- 6 яиц
- 120 гр. сахара
- 500 гр. Маскарпоне
- 1 щепотка соли
- 400 гр. савоярди
- 3 чашки кофе
- ароматизатор
- Горький Какао-порошок
Взбейте яичные желтки в большой миске с половиной сахара, добавьте маскарпоне
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар, смешайте с предыдущей смесью
Возьмите квадратную или прямоугольную форму для выпечки, смочите савоярди в кофе, уложите в форму и покройте кремом. Так 2-3 слоя, сверху посыпьте какао . Убрать в холодильник на 2-3 часа
я пользуюсь этим рецептом, мне нравится) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
мой совет: не держите долго печенье в кофе, лучше просто обмакните. иначе потом получится каша, а не тирамису
берешь шесть яиц отделяешь белок от желтка, в желток добавляешь 150 грамм сахара и долго долго взбиваешь на большой скорости мин 20 пока сахар не разойдется затем убавляешь скорость и постепенно вводишь 250 грамм маскарпоне перемешиваешь до до однородной массы можно еще желатин листовой добавить ( его добавляют перед маскарпрне в желтки ) все собственно крем готов ) печенье савоярди промачивают в крепком кофе с сахаром и выкладывают слоями печенье крем ))) с верху посыпают какао ))) савоярди можно купить а можно самой сделать )))
а в инете все мертвые ))