Как сделать "вытяжки" из растений для рыбалки (атрактанты)
Среди веществ, которые своим запахом привлекают рыбу, находятся мед, сахар, какао, мускус, ванилин, чеснок, гвоздика, укроп, фенхель, халва, кардамон, а также карамельные и фруктовые ароматизаторы.
Которые используются при приготовлении выпечки.
Также привлекают рыбу и запахи растительных масел – льняного, подсолнечного, укропного и анисового.
Это вещества, которые можно найти на кухне.
http://www.fischen.ru/world/handmade/attraktantyi-svoimi-rukami.html
В домашней аптечке тоже можно найти аттрактанты для рыбы.
Это камфора, валерьянка, рыбий жир, бальзам «Звезда» , лавровишневые капли.
В хозяйственном магазине тоже можно встретить ароматизаторы для рыбы – керосин и скипидар.
Домашние аттрактанты для рыбы нужно применять в соответствии с определенными правилами.
В первую очередь, необходима мера – обоняние у рыб очень тонкое, поэтому с ароматизаторами лучше не перебарщивать.
В разное время года и при разной температуре воды выбирают разные аттрактанты.
В холодной воде аромат распространяется медленнее, а в теплой воде – наоборот.
Так что зимой концентрация аттрактанта должна быть выше, чем летом. В теплое время года рыбу больше привлекают сладкие, фруктовые ароматы, а зимой – пряные ароматы, а также ароматы животного происхождения.
Как видите, хороший и уловистый аттрактант вполне можно найти и дома – на кухне, в аптечке или в мастерской.
http://fishcom67.ru/prikormka/attraktantyi-i-aromatizatoryi-chast-1
Ну сначала нужно знать какие травы растут у вас по берегам. А потом можно уже и думать как и когда использовать аттрактанты . Для карповых универсальный аттрактант мед . Для карася чеснок, укроп, ванилин . Если по берегам, лугам растет чабрец ( богородская трава) то просто завари как чай . На этом "чае " замеси тесто, а в отваренную траву положи червей на денек. Черви пропитаются запахом, а заодно будут очищаться от земли . Поговори с местными рыбаками или зайди на местный сайт рыбаков там точно найдешь какие араматы у вас работают .
Взгонкой водного настоя или отвара.