Заезженный вопрос. Почему люди любят считать чужие деньги? (внутри ругань, можете не читать).
Накипело. Вот чего она мои деньги считает? Считала бы свои, их у неё всё равно больше. Мало того, что считает, так ещё и распределяет: "вон туда положь, да вон там проценты хорошие". Как будто я слепой-глухой-немой-парализованный инвалид, который ничего не может, не знает, не умеет. Добра желает, она, да. Благими намерениями вымощена дорога в ад. (с) Вот про свои бы и думала, как их распределить и куда положить. p.s. я не парень. p.p.s. Поздравляю с Днём студента (Татьяниным днём) .
духовное развитие нужно.. . "А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.. . ...19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. " Евангелие
Добавлю еще, что почему-то люди считают, если у тебя есть деньги, они тебе достались без труда и ты -идиот, не знаешь, как и куда их потратить, а им -нужнее, они умнее и т. д. Вот Хайям по этому поводу сказал : " хвалу и клевету приемли добродушно и не оспаривай глупца " Ну пусть считает, пусть советует ...Главное - у вас есть ваши деньги
Человечество сбилось в стада с одинаковыми конечными целями это выгодно для власть имущих, но это требует и большого количества однотипных ресурсов, которых все время не хватает. Вот и возникает все время вопрос а чем я хуже вон того которому хватило того или этого.