Где обменять целый мешок мелочи (по 1,2 и 5 рублей) на купюры? Накопилось. =)
Ну я так квитанции ЖКХ оплачиваю в сбербанке - улыбку в подарок я за это конечно не получаю, но берут. Но и я тоже не борзею, больше 100 монет стараюсь за раз им не давать. Потом нужно себя приучать каждый раз, когда платишь в магазине небольшие суммы - ну до 50- 100 рублей, платить их не бумажкой, а набирать мелочь. Это более трудоемко, но тогда мелочь не скапливается. А сейчас я вообще стараюсь наличкой не платить, только карточкой, так мелочь практически и перестала размножаться в кошельке.
В сбербанке точно можно, сама видела, как народ менял
в банке должны принять
Могу поделиться опытом. Рублей 50-60 ношу в отдельном кошельке в кармане куртки (всегда под рукой!) . За день непременно что-то покупается такой цены или, к примеру, 120, 140 и т. д. Разменные деньги всегла кстати, и тяжелые "десятки" быстро уходят. не надо и искать, куда их деть.
В банке обменяют только за комиссию. Точно знаю, потому что обращалась. И окно в банке не размена валют, а их обмена. Там доллары на тугрики обменивают. Мы стабильно копим мелочь в копилках, поэтому время от времени возникает вопрос, куда деть килограммов 5-7, а то и больше, денег. Комиссию в банке платить не хочется, поэтому я мелочь обмениваю там, где она нужна - в продуктовых магазинах и аптеках. Им размен нужен всегда.