Чем полезен зефир?
ням ням *захотел пожрать*. Ничем вроде не полезен XD
все сладости полезны в меру.... если Вы сами сделаете зефир из нужных продуктов, то это будет безвредно... но покупая зефиры в магазинах, Вы просто покупаете отраву, напичканную всякими ароматизаторами, которые вредны для организма... к тому же есть в магазинах и такие зефиры, которые даже не совсем готовы, то есть при изготовлении не до конца взбиты и не такие фоздушные, как должны быть.. .
Мой ответ на вопрос : НЕ ПОЛЕЗЕН !!!А лишь необходим в некоторых пропорциях!! !
тут предоставлены отвечающими с интернета кусочки статей и ссылки -это каким должен быть настоящий зефир, но ОЧЕНЬ РЕДКО можно найти подобие такого продукта в магазинах... смотрите чаще телепередачи "Правда о продуктах" и узнаете об обманах в производстве и продаже некачественных продуктах и их вреде здоровью... прошли те времена, когда был строгий надзор приготовления и продажи ПОЛЕЗНЫХ продуктов питания!!!!
Зефир
Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не
ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются
рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов,
причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и
фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/zefir/
Поскольку
основой в зефире является фруктовое пюре, эта сласть несомненно
полезна. Однако имеет значение качество продукта вообще и его состав в
частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже
богат пектином (так как его немало в исходном фрукте) .
Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых для питания в детских садах и школах.
Прежде
чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в
результате которых специалисты выяснили, что зефир по многим
показателям полезен малышам и подросткам.
Благодаря содержащимся в
нем углеводам белоснежное лакомство способствует умственной
деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зефир_(кулинария)
Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Он понижает количество холестерина в сосудах, выводит из организма токсические вещества, а также соли тяжелых металлов. Благодаря пектину уровень сопротивляемости организма различным заболеваниям повышается. Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку.
Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, полезен зефир также для ногтей, волос и сосудов.
Если в основе зефира лежит агар-агар, то переживать за лишние калории вам не нужно. Этот продукт получают из морских водорослей, поэтому натуральные и полезные вещества в его составе будут полезны как для детей, так и для взрослых. Огромное количество кальция, железа и йода помогает очистить и улучшить работу печени. Зефир, изготовленный из агар-агара, более плотный по своей консистенции.
Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно. Ведь желатин отличается от других загустителем большим содержанием калорий. Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым.
Благодаря содержанию глюкозы, зефир помогает улучшить работу мозга, поэтому будет полезен для детей и взрослых во время различных мозговых штурмов. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период 16-18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.
полезен только для тех кто желает поправиться сплошные углеводы