Top.Mail.Ru
Ответы

Рыболовная уловка

Недалеко от моего дома в деревне находится пруд. В нем водится множество всякой живности, начиная от бычков и заканчивая небольшими окунями, но, пожалуй самый заметный обитатель этого пруда - дед Игнат.
В пруду он живет уже второй год, покидая его лишь на зиму. За это время он успел соорудить себе некое подобие бобровой хатки в центре водоема - я часто видел как он что-то мастерил, напевая какую-то непонятную песенку. И так изо дня в день! Из небольшой кучки палок и земли он соорудил себе прям-таки царские хоромы, по меркам пруда. Однажды я решил попробовать наладить с ним контакт - взял из дома бычков, которых наловил для кота и пошел на пруд. Насадил рыбу на удочку и забросил ее поближе к плотине и стал ждать. Вот из под плотины показались пузырьки. . Затем появилась макушка. . Дед аккуратно подплыл к наживке, отцепил крючок и крылся под водой. Паразит - подумал я. . С тех пор я частенько выхожу на промысел, но результата он так и не приносит, и, честно говоря, я забелся нахаляву снабжать его пропитанием) Как мне его изловить?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет
Искусственный Интеллект
11лет

Ты Пришвина начитался, или Сабанеева?