Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую петунью (махровую, ампельную, каскадную и т. п. ) НАДО прищипывать, а какую НЕ НАДО?

АННА Мастер (1017), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Захарова Гуру (4649) 11 лет назад
Любую, если вы хотите получить хорошую кустистую рассаду! Прищипываю абсолютно все сорта петунии над 5-7 листочком! Вот такие пышные кустики получаются!
Остальные ответы
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Всходы петунии при благоприятных условиях появляются через 5-7 дней. С этого момента стоит снизить температуру, я прибегаю к способу более частого и длительного проветривания. Сначала 1 раз в день на 5-10 минут, и увеличиваю эти интервалы с каждой неделей. После того, когда сеянцы окрепнут и появятся первые настоящие листья, крышку убираю совсем и провожу пикировку.

Пикировку проводят либо в индивидуальный контейнер, либо в общий, но больший по объему. При пикировке сеянец углубляю для того что бы он образовал хорошую корневую систему и крепчал, так же это освобождает от проблемы вытянувшегося растения, когда росточек просто полегает и начинает болеть черной ножкой. Я предпочитаю пикировать сразу в отдельную тару, обычно это 200 граммовые пластиковые стаканчики. В них растение развивается свободно и более здоровым, а при дальнейшей пересадке на место, это облегчает его приживаемость, т. к. хорошо развитая корневая система не нарушается, как в случае с выращиванием в общем контейнере.

После появления первых листьев и пикировки я начинаю закаливание растений, для этого раз в день на минут 10-15 снижаю температуру в комнате, открывая окна. При этом растения не должны подвергаться обмораживанию холодным ветром, т. е. не допускайте, что бы растения стаяли на самом подоконнике в это время, иначе они могут погибнуть. Должна упасть температура воздуха в комнате, а не самого растения с землей в целом. С каждым днем я увеличиваю время, когда комната проветривается. Такой способ способствует хорошему развитию корневой системы и укреплению надземной части растения.

Когда растение развивает 3-4 настоящих листа, начинаю некорневую подкормку, опрыскиваю поочередно через 2-3 дня удобрением и стимуляторами. Это позволяет мне к моменту высадки иметь хорошо развитое растение с уже хорошо видимым центральным стволом.

Пересадку растения на постоянное летнее место проживания провожу, как и все, после отступления заморозков. Прищипку я провожу уже после того, как растение высажено. Это дает возможность немного акклиматизироваться растению по месту и пуститься в рост с новыми силами, радуя Вас своей красотой.

Вам сюда.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Какую+петунью+(махровую, +ампельную, +каскадную+и+т. +п. +)+НАДО+прищипывать, +а+какую+НЕ+НАДО? &clid=1972098&lr=101459
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Панцировка, или прищипывание, проводится для появления боковых побегов, большей кустистисти. Поэтому прищипывать по желанию можно любую петунию.
Петр Юрьевич Просветленный (25286) 11 лет назад
сначала дать растению окрепнуть, а потом уже...
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 11 лет назад
махровую точно надо, ампельную (каскадную) не прищипываю и так хорошо разрастается
Тина Ездакова Оракул (60423) 11 лет назад
для большей декоративности можно прищипывать любую петунию. ампельные петунии хорошо формируют боковые побеги. но не все. поэтому прищипываю и некоторые из них. если сорт сею впервые
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 11 лет назад
над 5 листочком можно. не бойтесь прищипывать каждый побег, она быстро разрастается и с 1 растения получается большой куст на кашпо.
margarita Просветленный (44902) 11 лет назад
Прищипываю все сорта над 6-м настоящим листом, потом можно прищипнуть боковые побеги, тоже над 6-м листом.
Похожие вопросы