Липовый мед
Купила летом липовый мед за дорого у пасечников в селе, утверждали что он самый что есть натуральный, и по сей день он такой же жидкий как при покупке, а я прочитала что липовый мед сахарится быстро. неужели мне все таки потделку продали?
Скорее всего, это сорта меда, которые содержат частично падевый мед, поэтому так получается. Обычно такой мед получается, когда рядом растут ель, пихта, ива, липа, и пчелы делают мед из пади или медвяной росы. Говорят, что в последнее время в связи с глобальным потеплением, часто появляются такие сорта меда вперемешку с падевым. Но, возможно, еще что-то, я не пчеловод
В это время любой мед уже засахарился, даже акациевый, который сахарится дольше всех. .
Даже покупая у "пасечников в селе", Вы не застрахованы от подделок. Ведь все подделки меда идут именно от "пасечников"....
Жаль. . не повезло Вам. .
Покупайте лучше мед в специализированных магазинах или отделах супермаркетов.
http://2gis.prokopievsk.ru/spb/profile/5348552838670392
ТОПЛЕННЫЙ САХАР.
Я недавно в монастыре покупала мед акациевый- он жидкий, как будто только что откачали. Липовый стоял не твердый и засахаренный, но загустевший такой, плотно-тягучий.
у меня тоже мед липовый = и не засахарился. То, что он натуральный - это сто процентов ( с пасеки друга) . Главное он должен быть ароматный.