Top.Mail.Ru
Ответы

А кто делал для малышей сам пюре? Есть маленькие баночки, как сделать пюре овощное, чтобы хранилось в морозилке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

у нас тоже тывы много, я порезала нужными кусочками и замарозила сначала на подносе, а потом в пакет сложила. также с кабачком, брокколи. картошка и морковка постоянно дома бывает без замарозки. другой вопрос в том что малыш не стал это есть, приходится банки покупать.

Аватар пользователя
Профи
11лет

Я замораживала свежие овощи летом - цв. капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачки, горошек зеленый, шпинат. А сейчас делаю многокомпонентное пюре. Добавляю в него мясо, провернутое через мясорубку, которое предварительно отвариваю, раскладываю порционно по пакетикам (полиэтиленовым) и храню в морозилке. Очень удобно и экономится время. Достаю из морозилки овощи, кладу порцию мяса, наливаю немного воды и тушу на медленном огне до готовности овощей. Потом остается размять и добавить сливочное масло.

Источник: Собственный опыт.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Баночки делают в специальном аппарате, такого дома не сделаете ( автоклав, подобный, как шприцы кипятят ) А домашние заготовки все с уксусом или с солью делают, чтобы не портились или слоем жира - тушенку допустим в деревне делают и все это деточкам не полезно . Утром чищу пару картошин и потом в обед быстро сварить и сделать пюре с морковью и кабачком - кабачок и вовсе минутное дело - моя ела все лето кабачок с рисом и очень нравилось - нам годик был, а вот картошку только под настроение, а сейчас стала фанатом макарон - как и старшая внучка - сидят такие две итальянские "" макаронины"" и наяривают с сыром и сливками в подливе ))

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

не надо ничего хранить, совсем несложно новое варить. по-моему, сложнее доставать эту баночку из морозилки, размораживать до нужной температуры.. . вот уж морока)

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Детям каждый день надо свежее варить