Про вязку (вопрос внутри)!
Люди которые вязали своих сук, поделитесь опытом. У меня лабрадор сука, скоро должна состоится вязка, не могу решиться нужен ли мне эксперт по вязкам или нет. Кобель уже развязан - опытный. Какое ваше мнение по этому поводу ?
если сука не развязана лучше перестраховаться и нанять инструктора, т. к она может вести себя непредсказуемо и отводить зад в нужный момент, а когда один из хозяев приблежается что бы помочь собаки могут вообще перестать делать своё дело. А инструктор граммотно доведет дело до замка.
У меня инструктор на вязке есть всегда. Даже у уже рожавших сук и развязанных кобелей. Ибо, строение органов у собак может быть разное, случаются очень разные ньюансы. А ошибки при не правильной вязке - это всегда здоровье собак. С инструктором все проходит проще и быстрее. С инструктором у меня голова ни о чем не болит.
Ну, если кобель опытный, то и хозяин кобеля опытный. Лучше с хозяином кобеля поговорить - его каккое мнение по поводу вязки? Вообще вязка - это лотерея. Бывает и сука опытная и кобель, и эсперт рядом - а пустышка получается. Или оба неопытны - и по 11-12 щенков один другого краше.
А иногда у собак бывает "по любви" - вот это самое лучшее, опытность здесь ни при чем.
если кобель развязан - значит хозяин кобеля опытный
зачем какой-то эксперт.
а ты как сама? тоже с инструктором трахалась? какую только хрень тут не гонят.