Рыбаки, чё спросить хотела.. . Я правильно местечко прикормила?
Сегодня решила местечко для рыбалки прикормить.. . Пришла на речку, разложила свою телескопичку, длиной она у меня более 4,5м - сколько точно не пойму, три раза сантиметр (1,5м) умещается и ещё остаётся - с одной стороны написано 50см, с другой 100см. Выходит длина удочки или 500см или 550см.. . Выставила глубину 150см, летом там такая была - сейчас льдом всё покрыто. Забросила возле камышика и в том месте где "приземлился" поплавок на лёд - положила прикормку: по окружности, как цифры на циферблате, выложила 12 кусочков твёрдой макухи (может сутки лежать и не распадётся) . В центре круга насыпала сыпучей макухи, а сверху всё присыпала перловкой, кукурузой и горохом.. . Затем вправо (по ходу маленького течения) от этого сооружения насыпала суживающийся клин прикормки: крупные частички и поверх них мелкие.. . Червяков и мотыля наверно нет смысла класть на лёд, замёрзнут - кто ж их потом мороженных есть будет.. . К камышинке привязала красную ленточку, чёб не забыть где... Теперь дождусь, когда лёд растает, прикормка опустится на дно.. . Сначала всю мелкотню съест мелкая таранка, плотвичка.. . и привлечёт своим скоплением покрупней. В свою очередь крупная таранка и подлещики рассыпную макуху и привлекут своей вознёй карасиков. Карасики увидят 12 кусочков макухи и начнут их обсасывать и тут появляюсь я.. . Забрасываю точно в кружок "циферблата" удочку и друг за дружкой вынимаю 12 карасиков сосущих макуху и соблазняющихся на предложенных мной червячков.. .
А кипятильник кто включать будет ..."Ну погоди" помнишь?
А это вообще реальный персонаж сеит вопросами этими или компьютерный бот??
Сколько наблюдаю в даном разделе темы, автор вопроса пишет во всех и что попало ))) Но однако порой веселит )
ты сказочная рыбачка
Слышала такое выражение.... лёд тронулся? Вот и уплывёт твоя прикормочка весной вниз по течению вместе сольдом!!!!