Если взвесить чистую, допустим, 48листовую тетрадь и такую же, только всю исписанную, они будут отлич. по весу и насколько?
Максим, ну откуда у обычного человека прецизионные весы? они ж с пол-автомобиля стоят!
В общем интересно стало, поднялась на 3-ий этаж, взвесила.
Не тетрадь конечно (грех это - такую тяжесть в прецизионный Сарториус пихать!), а листочек.
В общем слово "Проверка", написанное 20 раз шариковой ручкой потянуло на
0,0006 +- 0,0001 г. Дальше считайте сами :-)
она будет тяжелей ровно настолько,сколько весит тот объём чернил который потрачен на исписание этой блин тетради
Ну какие прецизионные весы? Условие какое если взять тетрадь и ТАКУЮ ЖЕ исписанную. Соответственно, тетради разные. А они различаются по весу в пределах определённой погрешности. Я думаю погрешность больше веса чернил, поэтому не будет отличаться.
На исписание тетради уйдёт одна ну может две пасты шариковой ручки, выливаем на специальные высокоточные закрытые весы и ждём пока чернила высохнут. Этот вес прибавляем к измеренному весу тетради. Получаем искомый вес.
ну так взвесь!!! и раскажи нам...вообще я думаю...да...на какой-то вес будет больше...хотя если подумать,что пока ты ее испишешь,волокна бумаги и обложки вытруться и потеряют некоторую долю веса...нужен эксперимент, я думаю...
Да!! Исписанная будет тежелее в 2 раза!