В и х р ь
Высший разум
(135139)
16 лет назад
Уважаемый, здравствуйте! Вам предлагается надёжный и проверенный способ.
В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , и если их меньше, то вода считается "мягче". Избыток солей чрезвычайно вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, поскольку она очень агрессивна в организме и в ней нет растворённого в воде кислорода (не структурирована) . Организм человека нуждается в растворённом в воде кислороде.
Всем требованиям для здоровья удовлетворяет вода, в которой почти нет растворённых солей и имеется растворённый кислород. Именно такая вода течёт в горных реках из ледников.
Такую воду можно получать и в домашних условиях методом "замораживания" в обычном морозильнике (получил патент) . Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление из воды солей жесткости методом пристеночной кристаллизации)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В любой природной воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) - два загрязняющих компонента: взвешенные мелкодисперсные нерастворимые частицы (взвеси) , создающие её «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3 даже в «прозрачной» на вид воде) , а также растворённые в воде молекулярные компоненты (соли и др. ) или «соли жёсткости» (СЖ) . Взвеси удаляются из воды бытовыми фильтров (но они не удаляют СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки» , кроме того, создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду») , полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации» , молекулы солей не попадают, они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в объём воды. Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки» , то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т. д.) , налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т. е. всегда лучше «недоморозить» , чем «переморозить» . Во избежание быстрого «контактного» перемораживания Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (где образуется грязный «матовый лёд») , необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, а также насыщена растворённым кислородом, что делает её не только очень вкусной, но и целебной для употребления в «сыром виде» для лечения ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, резко улучшается по вкусу. Поскольку жители высокогорных регионов питаются ТВ, текущей из тающих снегов и ледников горных рек, что является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран.
Всего Вам доброго.