Из этого состава продуктов получаются конфеты-ириски
http://detskierecepty.ru/?p=2956http://eda-zakuska.ru/iriski-v-domashnix-usloviyax/http://otvet.mail.ru/question/75987806http://otvet.mail.ru/question/86011893http://otvet.mail.ru/question/61564813http://otvet.mail.ru/question/20527662http://otvet.mail.ru/question/8040162http://otvet.mail.ru/question/28076010Сливочные конфеты (сливочный ирис с орехом)
1 стакан сливок, 1 стакан сахара, для вкуса орехи или ванилин.
Выльем сливки в низкую кастрюлю, насыплем туда также сахар и орехи или ванилин, помешивая все время деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет падать с ложки кусками, а не литься. Положим на блюдо или на тарелку смазанную маслом бумагу, выльем на нее смесь слоем толщиной 1—2 см. Подождем, когда смесь застынет, и нарежем ножом на четырехугольные кусочки.
Коричневые конфеты
1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 200 граммов щербета с орехами.
Шербет вместе с орехами измельчим ножом.
Поместим все продукты в низкую кастрюлю и будем варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и при капании в холодную воду не застынет в виде шарика. Слегка остудим, выльем на намасленную бумагу или блюдо слоем толщиной примерно 2 сантиметра. Дадим остыть и разрежем ножом на треугольные или четырехугольные кусочки
Попробуйте еще другие рецепты - ореховые конфеты
МАРЦИПАН
1 стакан миндаля или чищеных орехов, 1 стакан сахарной пудры.
Зальем миндаль кипятком и через некоторое время очистим его от коричневой кожуры. Подсушим в теплом месте. Орехи прокалим на сухой сковороде; после этого, чтобы удалить кожуру, их достаточно
потереть между ладонями. Пропустим миндаль или орехи два раза через мясорубку.
Добавим сахарную пудру и разотрем деревянной ложкой или разомнем деревянным пестиком в однородную массу. Скатаем из марципана маленькие шарики или сформуем лакомства различной формы. Поставим на холод.
Орехи засахаренные =
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1,5 стакана очищенных орехов или миндаля, 1 чайная ложка какао или растворимого кофе.
Высыплем сахар вместе с водой и какао или кофе в низкую кастрюлю и будем нагревать,
беспрерывно помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. В раствор сахара положим миндаль или орехи и будем варить без крышки 12 — 15 минут.
Время от времени надо помешивать, следя за тем, чтобы все орехи были покрыты сиропом. Лакомство можно считать готовым, если опущенная в холодную воду капля сиропа не расплывется. Снимем кастрюлю с огня, еще раз помешаем орехи, чтобы они были полностью покрыты сиропом. Затем выложим их тонким слоем на целлофан сохнуть. Приготовленные таким образом орехи можно долго хранить в сухом месте.