Напишу вам очень вкусный, любимый моей семьей торт, и фото прикреплю, какой он у меня получается. Маме моей очень крем нравится)) ) Я с двух рецептов меняла по-своему, и название ему дала свое, и всегда получался отлично!
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНИЙ
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 8 яйца
- 200г черного шоколада (вместо него я беру глазурь в плитках, в принципе дешевле, и особой разницы нет)
- 6ст. л. сахарной пудры
- 7ст. л. муки
- 2ч. л разрыхлителя
- 2ч. л. ванилина
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г (я даже больше беру, смотрю по цвету, чтобы бежевый был)
Приготовление
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином:
Масса должна увеличится в объеме:
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Черный шоколад растопить, добавить 2ст. л. воды, перемешать до однородности:
Добавить шоколад в тесто, перемешать:
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут:
Приготовить крем
Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) .
Добавить сгущенку, перемешать.
Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) .
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый.
Для глазури:
я всегда делаю глазурь так: 50 гр. сливочного масла (для блеска, можно без него) + 2 (можно 3)ст. л. сметаны + 2 ст. л. какао + 2-3 ст. л. сахара в каструльке постоянно мешаю на маленьком огне до полного растворения сахара и получения густой массы.
Остывший корж аккуратно разрезать на 2 части, намазать кремом один корж, накрыть вторым, и на второй намазать чуть остывшую глазурь.
Шоколадная аромотерапия вам гарантирована) )
На фото я срезала неровность с верхнего коржа и посыпала крошками на глазурь. Можно украсить по другому, на ваше усмотрение.
За ранее благодарю!! ! :))