Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вопрос родителям, отвечать всем, кому не лень

Сыну 4 годика, очень шустрый ребенок, на месте больше 2х мин. не сидит. Соседи, друзья называют его "мальчик пуля","торнадо","цунами"и т. д. Очень любознательный, не по годам спрашивает заумные вещи, на которых даже я, затрудняюсь ответить, но от буквы А букву Б отличить не может, ни одного стишка не выучил, хотя в садик ходит. Беру сказки, а он просит клипы поставить. В общем замучилась я с ним. Родители, что важного в воспитании сына я упустила? В садике, воспитатели замучились за ним бегать, говорят как только начинаем читать сказки, он хватает девчушек за попки, дергает косички. Ну что мне с ним делать, как приучить его к книжкам? Подскажите плиииз!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

По описанию дело не в упущении воспитания. Скорее всего на лицо синдром гиперактивности. Можете сходить к неврапатологу, снять энцефалограмму. Явно пропишет какие-нибудь препараты. А потом нужна работа по воспитанию усидчивости: собрать мозаику, пазлы, бусы. Если пазлы то берите на основе сказок, заодно и расскажете. В 4 года и не надо чтобы отличал А от Б, надо научить слушать и слышать!!!! Это задача №1. А со своей стороны перед сном читайте, по немногу, по маленьку, минут 10. Это станет ритуал хороший и малыш привыкнет к звуку и произведениям. Удачи.

Источник: воспитатель
Искусственный Интеллект
17лет

выделяйте время на чтение каждый день, систематически
но читайте сами по одной страничке, больше картинки показывайте
можно воспользоваться советом - читать после занятий спортом и выброса энергии
сын у вас - не гуманитарий, может быть это вас расстраивает?

Мыслитель
17лет

FА ы сами при нем хоть раз садились книгу читать? Может быть вы просто сами не читаете? Для ребенка родители пример! Я всегда с книжкой или с журналом. И моя 2-х летняя дочка тоже садится рядом и мне "читает". ))) А вообще многие педагоги говорят, что нынешнее поколение детей "клиповое", воспитанное на клипах и рекламе и к ним нужен совершенно другой подход и другие учебные программы.

Гуру
17лет

Я думаю, что вам не нужно расстраиваться. Как правило, из таких вот торнадо вырастают очень умные (даже гениальные), хорошо устроенные в жизни люди. А мальчик ваш и так все схватывает на лету, он будет хорошо учиться в школе. Может не стоит пока заставлять его книжки читать (а то вообще отвращение к ним вызвать можно). Занимайтесь с ним другим образом: также на лету, устно, на заумные темы обязательно разговаривайте и клипы ему ставьте, раз просит, это тоже своего рода развитие. По темпераменту он холерик, видимо. Думаю, его смело и к спорту приучать можно, чтобы ему было куда свою энергию девать :)

Мастер
17лет

Мне кажется, что с таким темпераментом и характером ребёнка родителям уже сейчас нужно направить его энергию в правильное русло. Т.е. подумать, на какой путь его наставлять. Думаю, что в какой-нибудь спорт, но и стараться воспитывать в нём и духовную сторону. Главное не бить, а объяснять постоянно, уметь заитересовать.