Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+2

Смотрели "Секс в большом городе? Ну и как???.

Что то я так посмотрела.... вернее пересмотрела... Там даже акие дельные рассуждения.... полезные девушкам,...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

«Секс в большом городе» официально утвердил основные ценности современной женщины мегаполиса. Независимость, отточенный цинизм по отношению к мужчинам, женщинам и себе самим, социальная безответственность и девиз «что хочу, то и делаю» . Еще совсем недавно в приличном обществе это было неприемлемо? Оглянитесь, вы в большом безумном городе, в котором время летит стремительнее мысли!
Не секрет, что после триумфального появления на экранах «Секса в большом городе» , светила науки, великие умы нью-йоркских, бостонских и лондонских университетов принялись обсуждать феномен сериала. Ну и, разумеется, социальную ситуацию, которая в фирме отразилась.
Плодом умственных усилий стал сборник «Обсуждаем «Секс в большом городе» под редакцией Кима Акасса и Джанет МакКейб. Главная цель издания, помимо, разумеется, коммерческой - раскрыть секрет успеха сериала. Авторы сходятся во мнении, что ключик к заветному ларчику - скрытый герой, который и придает сериалу шарм, вкус, стиль.
В качестве этого анонимного участника предлагаются: сам «большой город» Нью-Йорк, геи, одежда и обувь известных лейблов - всесильный Fashion. Учитывая оригинальное название сериала «Sex and the City», первая версия выглядит вполне подходящей. А вот роль Великого Шоппинга я бы не стала преувеличивать - это не более, чем дань рекламе и многочисленным брендовым спонсорам.
Авторы также замечают абсолютно новое для жанра сериала качество, сверх меры реализовавшееся в «Сексе... » - героиням свойственно рассуждать. Абсолютно каждое их действие сопровождается размышлениям. Они анализируют, докапываются до порой обескураживающих причин, делают выводы. Первыми этот примечательный факт заметили культороги и во всеуслышание заявили об уникальности сериала. Никто и не спорит - что есть, то есть.
Так что, вполне вероятно, что секрет успеха, не дающий покоя ни поклонникам, ни пишущей братии - в создании мощного образа, равных которому в современной киноиндустрии еще не было. Портрет современной женщины не может быть составлен по определению - у нее как минимум четыре лика и на каждый вопрос безграничное множество вероятных ответов. Она разная, она с потребительским интересом смотрит на окружающий мир, она не боится меняться и ломать собственные стереотипы и модели поведения. Она всемогуща, успешна, хронически больна феминизмом. И.. . быть может однажды станет обычной счастливой женщиной.

Источник: Дарья Печорина
Мыслитель
17лет

Фильмец,вернее сериал просто супер.Я его смотрела раз 5 и могу еще долго пересматривать.

Мастер
17лет

Прикольный сериал. Мне нравится.

Ученик
17лет

раньше нравилось, потом перестало.

Искусственный Интеллект
17лет

Мельком видел город, большой, секса мало=)