Top.Mail.Ru
Ответы

С какого возраста ребенка можно в кукольный театр водить Нам 1,5

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ой, я про это диплом писала :))))
По науке с 4 лет. Но детки бывают разные. В нашем театре даже в пеленках можно малышей увидеть. Надо просто встать на интересы ребенка. Не заставлять его. Для начала можно просто прийти в театр, погулять по фойе, посмотреть музей, фотографии актеров или что там еще у вас в театре есть? Посмотреть на красивых деток. Потому что для ребенка ВПЕЧАТЛЕНИЯ начинаются уже в автобусе, когда вы в театр поехали и к началу спектакля он от них уже устает... какое уж тут восприятие? :))
Просто для общения и новых впечатлений можно в любом возрасте. Но надеяться на какой-то эффект от спектаклей раньше трех-четырех лет не стоит:)
А ну и репертуар, конечно, подбирайте соответственный... иногда малыш может испугаться самых неожиданных вещей, они все воспринимают по другому... здесь важно НЕ НАВРЕДИТЬ! Если бедет негативный опыт, а вы хотите вырастить театрала, то лучше до четырех лет пожить без походов в театр.
Нам пока всего годик, я планирую на новогоднюю елку в кукольный сходить... попробовать... посмотреть как малыш себя поведет.

17лет

Лет с 2-х попробуйте,т но как только заметите,что интерес пропал-пора пройтись по фойе. Малыш - прелесть.

Мудрец
17лет

Все детки разные, мы свою с полутора лет везде водим и театры и цирки, Уголок дурова, елки и везде ей очень нравилось, ни разу не уставала и не ныла. Так что всё зависит насколько общителен ваш малыш, наша очнь общительная. На фото просто очаровашка.

Мастер
17лет

я как человек имеющий отношение к праздником в частности с детьми, хочу сказать,что вообще рекомендуют с 3 лет. Психика может пострадать от "кукол". ПОка лучше не водить.

Просветленный
17лет

Лет до двух кукольный театр можно дома устраивать, так как обычное представление у малыша пока не хватит сил высидеть )) А дальше - как себя малыш будет вести. Если усидчивый и спокойный, то можно сходить в театр, но только на представления для самых маленьких, там специально представление не долго длится. А лет с 4-5 можно на обычные детские спектакли ходить. По крайней мере, с дочкой мы так примерно ходили.
А вот сынуле пока только 3 года, но о театре и речи быть не может, он слишком активный )) Так что пока обходимся домашними представлениями и в садик к ним приходит театр.