Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти общий язык с родителями, которым по 70 лет???

у мамы начался маразм... не помнит давала ли я ей денег... ну кварплата, оплата счетов... доводит эту ситуацию до проблемы глобального маштаба!!! мне 30 лет,у меня дочери 8 лет, а я чувствую себя 15летней школьницей... жуть!!! жить не охота!!! только дочка спасает от суицида!!! вчера опять довела меня до истерики... отдала ей все деньги, которые у меня были. сегодня что бы поехать на работу взаймы у подруги взяла 100рублей. что делать???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Заведите тетрадь для расходов денег.
Пусть мама своей рукой напишет и Вы ставьте подпись!
Вроде бы и нелепость между близкими людьми, но... поможет маме собрать внимание , а Вам поменьше нервничать.
Ну вот так: наши свмые близкие и самые любимые и самые преданные становятся рассеянными... Нужно быть очень внимательным к ним и всё-всё самой запоминать и всё самой быстро находить "куда положила".
И Вы, прелестная и молодая, будете такой же достигнув 70!!! А Ваша дочь будет относится к Вам также, терпимо и по-доброму, как Вы покажете ей ЭТО сегодня.
Терпения Вам и доброты и любви к близким.

Гуру
17лет

Станьте их родителем...

Мудрец
17лет

Поругаться так,что бы она перестала с тобой разговаривать. Вот я терпела-терпела,а потом батю пару раз обложила матюками и сказала,что хоронить его не буду. Успокоился.Жестоко,но эффективно. Она-то не покончит собой. Садисты не делают этого. Они специально провоцируют нас. Не позволяй этого. У меня из-за родителей несколько раз были сюициды. Это лучше? А квитанции сама оплачивай. И никаких денег не давай. Угрожай сдать их в приют,если не будут вести себя хорошо. Воспитывай их. Не бойся. Это не сложно. Зато потом легче будет жить.

Мастер
17лет

невозможно дать совет в такой ситуации. знаю это потому что сама всёэто пережила - вычеркнутые годы из жизни. и сказать,типа,старайся не нервничать- это просто колебать воздух. я вышла замуж,удачно,прошло ещё 10 лет после маминого 70-летия. это даже не маразм-это психология людей 40-х годов,когда их воспитывали в тяжёлых экономических условиях. но вы молодая женщина и жизнь в самом разгаре, нельзя тратить её вот так в нервотрёпке из-за платежей. тетрадь,что предлагали-действительно хорошая вещь,если мама согласится,конечно же. или просто записывать вместе с мамой сколько вы ей дали денег и на что. терпения вам!!!!

Мыслитель
17лет

У меня такая же херня была. Я случайно нашла выход - стала терроризировать маму. Как это ни жестоко звучит, но это единственное что помогло. Не, кричать и скандалить не надо, просто спокойно и твердым голосом ставить ее на место. И демонстративно чхать на ее истерики. Лучше быть плохой живой и здоровой дочерью, чем хорошей и мертвой.
А счета все оплачивай сама, и продукты тоже - но денег маме не давай!