Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди добрые помогите советом.

Md0s Ученик (73), закрыт 12 лет назад
Очень близкая родственница покончила жизнь самоубийством (повесилась) на днях. Подскажите, что ожидает ее в том мире, и как мы можем облегчить ее тамошнее существование? И можем ли вообще? Причина для самоубийства скорее всего долгая депрессия и монотонная, серая сельская жизнь. Заранее благодарю. Только пожалуйста будьте объективны. Для нас это огромное горе.
Лучший ответ
BeautifuL MonsteR Искусственный Интеллект (134677) 13 лет назад
Я не считаю самоубийство чем-то глупым, плохим. Есть религии, в которых самоубийство законно (в Индии), если человек хочет уйти из жизни, он просто сообщает об этом своим близким, прощается с ними и уходит из жизни так, как ему хочется.

Самоубийство - это та же самая смерть, просто она будет сознательной и главное - несущей под собой какое-то глубокое страдание. Если бы люди уже в самый момент самоубийства останавливались, с их души сваливался бы такой груз... Адреналин души.

Самоубийство коварно тем, что если человек решате просто избавиться от страданий, то он в конечном счете не избавится от них. Ведь умрет лишь тело, но страдания - в душе.

Всё, что люди напридумывали про суицид - это необдуманные цитаты религии, других людей, не более. Такие стереотипы очень опасны.
Остальные ответы
aleks abrams Просветленный (36891) 13 лет назад
Что бы облегчить её грех следует порвести коллективную молитву, чем чаще и искреннее будете молиться, тем легче будет усопшей.
kp Просветленный (32775) 13 лет назад
молится за нее, и у митрополита разрешени попрасить о том, что бы можно было молиться за нее в Церкви на Литургии
Лев Полыковский Мудрец (15969) 13 лет назад
Главное, чтобы её душа обрела покой, хотя бы в загробной жизни. Попытаётесь способствовать тому, что бы устранить причину её самоубийства. Это единственное, что её там успокоит. То, что вы не безразличны к её горю. Она узнает о вашей доброте и это облегчит её участь.
Источник: Интернет-журнал «Мыслители нашего времени» на САЙТЕ: www.modernthinkers.narod.ru
Аня Залушко Просветленный (21815) 13 лет назад
Существование того мира очень спорно, всё что вам могут сказать по этому поводу лишь предположение, основанное на всяких разных книгах, в большинстве случаев написанных чтоб поднять денег. Думаю раз была депрессия значит были проблемы а теперь они закончились. Иисус сам говорил что всё что есть тут(в этом мире) не получиться забрать с собой. Сложности возникнут не там и не у неё а у вас. Так что думайте о живых и оставте мёртвых. Искренне соболезную вам ибо знаю эту боль не по наслышке.
Пользователь удален Мыслитель (9493) 13 лет назад
Обязательно сходите в церковь и закажите службу за успокоение её души. Можно и не один раз. Поговорите со священником, он Вам объяснит всё получше, у меня мало опыта в таких делах. Это самое главное, что Вы можете и даже должны сделать. И самое главное искренне желайте её душе покоя. Легче станет и ей, легче станет и Вам, когда Вы будете знать, что Вы хотя бы после смерти, но облегчили её страдания. Насколько я знаю самоубийц не отпевают, но молиться за них можно и нужно!!!
Принцесса Гуру (3286) 13 лет назад
Вы должны успокоиться,и все свои переживания направить в молитвы (просите о помощи Ангелов). Если вы хотите прочувствовать ,как она,-то вам просто необходимо избавиться от беспокойства,мыслей и паники и спокойно и уверенно направить свою любовь к ее образу в вашем сердце . Если она вам действительно дорога, у Вас хватит сил ,что бы ее помочь:) Бог вам в помощь!Аминь
DegAS Просветленный (27701) 13 лет назад
Сходить к священнику - он точно скажет
Похожие вопросы
Также спрашивают