Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ОСАГОДТП, 2 автомобиля, я виновник у меня ОСАГО, второй застрахован в другой стр

А Ученик (220), закрыт 13 лет назад
комп. по КАСКО. ДТП зарегистрировано мной по телефону в своей стр.комп. Второй обратился в свою стр. комп. произвели осмотр, оценку ущерба. Сумма превышает 120 т.р., а счет с СТО за ремонт превышает 150 т.р.. Прошу разъяснить, что мне предъявят, кто, в каком виде и как долго мне этого ждать Как правильно мне рассчитаться если потерпевший управлял авто по доверенности и с кем?
Лучший ответ
Казанцев Николай Просветленный (31364) 13 лет назад
Скорее всего СК оппонента по ДТП, в которой он отремонтировал свою машину по КАСКО, предъявит Вам досудебную претензию на 150 т.р. , Вы в качестве соответчика привлекаете свою СК, она покроет 120 т.р. (и то не факт, т.к. по ОСАГО оплачивается за вычетом износа машины), а остальное придется Вам возмещать СК же либо в досудебном порядке, либо если откажетесь через иск в суде +оплата судебныых издержек.

Истцом в любом случае является собственник автомобиля, если он в доверенности указал право истребовать и получать деньги в подобных ситуациях, то может быть и доверенное лицо надлежащим истцом. Если же оппонент по ДТП отремонтировал свое авто (или получил рассчитанную сумму на ремонт) по КАСКО, то тогда имеете дело только с его СК, коия отремонтировала его машину (или выплатила ему сумму) по КАСКО.
Источник: http://www.greycardinal.ru
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают