михаил Тыркин
Мудрец
(15582)
17 лет назад
Лженаука, однозначно! Хотя , если считать науками астрологию и каббалу, то , тогда оно ,конечно... Во всяком случае ее ни в одном приличном учебном заведении мира не изучают.
АнастасияМастер (1148)
15 лет назад
на мой взгляд, нельзя однозначно назвать нумерологию лженаукой, поскольку изначально она была основой числовых теорий в алгебре. Вот современная нумерология, действительно, абсолютная лженаука. Вы со мной согласны?
Александр Лысенко
Профи
(983)
17 лет назад
Тут вопрос скорее даже Веры. Поскольку эта наука не относится к классу "взял, пощюпал, проверил, поверил" нужно самому решать жизнь такая потому что Я пользуясь подтверждениями Пифагора )) нашел этот путь или же просто совпало или вообще не совпало. Может лженаука и ничего не работает в ней. А может она и работает. А может хочется чтобы все работало и Я сам себе строитель своей жизни? Вообщем то для рассмотрения Нумералогия просто как Нумералогия очень интересна. Но всеже лженаука не звучит, пусть останется наукой :)
Вал
Мастер
(1595)
17 лет назад
Это из разряда примет, те в которые веришь, КАЖЕТСЯ РАБОТАЮТ, а в которые не веришь-НЕ РАБОТАЮТ...
В общем однозначно-нумерология лженаука.
Sir Will
Мастер
(1317)
17 лет назад
Нумерология как таковая, исходя из начального смысла, заложенного в это слово, есть наука о числах. Да, именно наука, а не лженаука. Пифагор, после своего путешествия на восток очень заинтересовался числами. Он считал, что мир держится на числах, что весь мир - есть определенный код, которому все подчиняется. На самом деле это утверждение может не полностью верно, но нумерологические исследования по матрице Пифагора точно характеризуют человека (его характер, темперамент и т. д. ) процентов на 70 и более. Любую дату можно также просчитать для любого человека, вплоть до событий, которые могут с ним произойти. Можно с помощью чисел составить описание возможных событий, что-то вроде гороскопа в астрологии. Кстати астрология - это синтез астрономии и нумерологии.
Так что нумерология - это наука, но она остается непризнанной, так называемой "лженаукой", хотя этой самой "лже... " в ней очень мало.