Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нумерология - наука или лженаука?

Пользователь удален Высший разум (103750), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
михаил Тыркин Мудрец (15582) 17 лет назад
Лженаука, однозначно! Хотя , если считать науками астрологию и каббалу, то , тогда оно ,конечно... Во всяком случае ее ни в одном приличном учебном заведении мира не изучают.
АнастасияМастер (1148) 15 лет назад
на мой взгляд, нельзя однозначно назвать нумерологию лженаукой, поскольку изначально она была основой числовых теорий в алгебре. Вот современная нумерология, действительно, абсолютная лженаука. Вы со мной согласны?
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (602) 17 лет назад
Нумерология как наука доказана еще Пифагором.
Александр Знаток (345) 17 лет назад
это наука, которую доказали очень давно
Vajneva Знаток (459) 17 лет назад
Согласна с Марией.
Александр Лысенко Профи (983) 17 лет назад
Тут вопрос скорее даже Веры. Поскольку эта наука не относится к классу "взял, пощюпал, проверил, поверил" нужно самому решать жизнь такая потому что Я пользуясь подтверждениями Пифагора )) нашел этот путь или же просто совпало или вообще не совпало. Может лженаука и ничего не работает в ней. А может она и работает. А может хочется чтобы все работало и Я сам себе строитель своей жизни? Вообщем то для рассмотрения Нумералогия просто как Нумералогия очень интересна. Но всеже лженаука не звучит, пусть останется наукой :)
В и х р ь Высший разум (135094) 17 лет назад
В современном перечне наук НУМЕРОЛОГИИ нет.
Вал Мастер (1595) 17 лет назад
Это из разряда примет, те в которые веришь, КАЖЕТСЯ РАБОТАЮТ, а в которые не веришь-НЕ РАБОТАЮТ...
В общем однозначно-нумерология лженаука.
Sir Will Мастер (1317) 17 лет назад
Нумерология как таковая, исходя из начального смысла, заложенного в это слово, есть наука о числах. Да, именно наука, а не лженаука. Пифагор, после своего путешествия на восток очень заинтересовался числами. Он считал, что мир держится на числах, что весь мир - есть определенный код, которому все подчиняется. На самом деле это утверждение может не полностью верно, но нумерологические исследования по матрице Пифагора точно характеризуют человека (его характер, темперамент и т. д. ) процентов на 70 и более. Любую дату можно также просчитать для любого человека, вплоть до событий, которые могут с ним произойти. Можно с помощью чисел составить описание возможных событий, что-то вроде гороскопа в астрологии. Кстати астрология - это синтез астрономии и нумерологии.
Так что нумерология - это наука, но она остается непризнанной, так называемой "лженаукой", хотя этой самой "лже... " в ней очень мало.
Похожие вопросы