Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какая еда некошерная?

Пользователь удален Ученик (86), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Балкис Сабейская Мудрец (10315) 13 лет назад
ty imeesh vvidu ne halalnaya??? eta ta kotoraya zabita bes slov ALLAhu akbar)
проба Мастер (2364) 13 лет назад
Ортодоксальные евреи употребляют в пищу только мясо животного, забитого раввином (священником, по-нашему). Стало быть, все остальное мясо - некошерное. И они его в пищу употреблять не могут (согласно их религии)
Тата Мастер (1129) 13 лет назад
Кошерная пища бывает трех видов - мясная, молочная и парве.
Что касается мясных блюд и, следовательно, крупного и мелкого рогатого скота, то требования к ним таковы: раздвоенные копыта и жевание "жвачки". Кошерны овцы, коровы, олени и т.д., а также большинство домашних птиц. Мясо животных, которые не отвечают этим требованиям, называется трефным.
Однако недостаточно того, чтобы животные или птицы просто находилось в разрешенном списке. Помимо прочего, они должны быть умерщвлены определенным образом, который называется шхита. Процедура шхиты заключается в том, чтобы причинить наименьшее страдание животному, поэтому шойхет – человек, режущий скотину, специально обучен и использует в работе очень острый нож.
Но и это еще не все. Тора запрещает употреблять кровь в любом виде. Поэтому перед использованием мясо необходимо вымачивать и просаливать.
Несколько слов о молоке и молочных продуктах. Тора разрешает употреблять в пищу молоко только кошерных животных. Согласно еврейским законам необходимо, чтобы за дойкой коровы и приготовлением молочных продуктов наблюдал специальный человек - машгиах - доверенное лицо раввина. А на всех молочных продуктах должен стоять знак кашерности.
Пища, в состав которой не входит ни мясо, ни молоко, называется "парве", т.е. нейтральная. Паревные продукты можно разделить на четыре вида: рыба, яйца, хлеб, вино и другая растительная пища.
Эдич Гуру (4177) 13 лет назад
"Некошерная" еда - это еда, которая не соответствует кашруту - то есть своду правил относительно еды.
Правил много, но основных - три:
1. не употреблять вместе мясные и молочные продукты;
2. не есть мясо с кровью (поэтому животных забивают так, чтобы вытекала вся кровь);
3. мясо можно есть только жвачных парнокопытных (то есть свинину, верблюжатину - нельзя), птицу, а из морских продуктов - только рыбу (крабов, креветок, омаров - ни-ни).

Короче - слава богу, что я не еврей.
Хотя...
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44064) 13 лет назад
" Не вари ягнёнка в молоке матери его"
нопасаран Знаток (381) 13 лет назад
Уважаемы Bat Kol, мой Вам добрый совет, не учите таким образом алаху. Есть для этого спецальные книги, преподаватели и т.д. Законы кашрута многочислены и достаточно сложны. Даже у опотных людей не редка возникают сомнения и вопросы. Я хочу сказать что опираясь на информацию полученую только таким образом кашрута у Вас не будет.
Шавуа Тов!
Похожие вопросы
Также спрашивают