Какая еда некошерная?
Трефная.
Кошерная пища бывает трех видов - мясная, молочная и парве.
Что касается мясных блюд и, следовательно, крупного и мелкого рогатого скота, то требования к ним таковы: раздвоенные копыта и жевание "жвачки". Кошерны овцы, коровы, олени и т.д., а также большинство домашних птиц. Мясо животных, которые не отвечают этим требованиям, называется трефным.
Однако недостаточно того, чтобы животные или птицы просто находилось в разрешенном списке. Помимо прочего, они должны быть умерщвлены определенным образом, который называется шхита. Процедура шхиты заключается в том, чтобы причинить наименьшее страдание животному, поэтому шойхет – человек, режущий скотину, специально обучен и использует в работе очень острый нож.
Но и это еще не все. Тора запрещает употреблять кровь в любом виде. Поэтому перед использованием мясо необходимо вымачивать и просаливать.
Несколько слов о молоке и молочных продуктах. Тора разрешает употреблять в пищу молоко только кошерных животных. Согласно еврейским законам необходимо, чтобы за дойкой коровы и приготовлением молочных продуктов наблюдал специальный человек - машгиах - доверенное лицо раввина. А на всех молочных продуктах должен стоять знак кашерности.
Пища, в состав которой не входит ни мясо, ни молоко, называется "парве", т.е. нейтральная. Паревные продукты можно разделить на четыре вида: рыба, яйца, хлеб, вино и другая растительная пища.
"Некошерная" еда - это еда, которая не соответствует кашруту - то есть своду правил относительно еды.
Правил много, но основных - три:
1. не употреблять вместе мясные и молочные продукты;
2. не есть мясо с кровью (поэтому животных забивают так, чтобы вытекала вся кровь);
3. мясо можно есть только жвачных парнокопытных (то есть свинину, верблюжатину - нельзя), птицу, а из морских продуктов - только рыбу (крабов, креветок, омаров - ни-ни).
Короче - слава богу, что я не еврей.
Хотя...
" Не вари ягнёнка в молоке матери его"
это вопрос к евреям