Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У мужчин слева направо у женщин справа налево запах одежды?

andrej kutalev Просветленный (22936), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Запах не парфюм,а от слова запахнуться.
Лучший ответ
Мариарти Просветленный (24068) 17 лет назад
Раньше запАх верхней одежды был одинаков, что у мужчин, то и у женщин- справа налево. Но в сязи с большим количеством дуэлей мужскую верхнюю одежду стали перешивать слева направо. Это было связано с тем что мужчины, дуэлировали преимущественно правой рукой. Они снимали правую перчатку, но что бы рука не замерзла, они её прятали под запах, грели её пред тем как взять в руку пистолет. (При дуэлях на холодном оружии верхнюю одежду вообще снимали, она мешала двигаться, оставаясь лишь в тонкой рубахе) . Такая перешитая одежда стала признаком дуэлянта, некоторые даже специально прешивали её что бы остальные боялись его обижать, дескать, " вон видете я дуэлянт, так что если троните- тут же вызову на дуэль и застрелю".
andrej kutalevПросветленный (22936) 17 лет назад
Хорошая версия.
Я читал другое.Большинство людей правши и оружие легче выхватывать правой рукой.
У женщин правая обычно занята ребёнком и поэтому она выхватывала оружие левой.
Остальные ответы
Лунатика Мастер (1706) 17 лет назад
а унисекс без запАха?
andrej kutalevПросветленный (22936) 17 лет назад
Запах и запах разные слова.Запахнуть,это что глагол или прилагательное?
Лунатика Мастер (1706) вы чего-то загнули.. я ответила вопросом на вопрос и показала заглавной буквой ударение.. смысл от этого не изменился.. и не надо из меня делать дуру
Yan Korchmaryuk Оракул (92902) 17 лет назад
Да. У мужчин в левой поле петелька, на правой - пуговка, у женщин - наоборот.
ga21 Искусственный Интеллект (282223) 17 лет назад
это кто то из разработчиков левша ( мужчина наверно) придумал такое.
Artyom Makarchuk Ученик (109) 4 года назад
Традиционно славянский мужской запах одежды правое поверх левого (правый запАх). Тянется это из старины глубокой, когда и мужчины и женщины носили косы. Мужская сторона тела была правая, а женская - левая, соответственно косы показывали укладывая каждый на "своё" плечо.
Но с течением времени протестантские нравы перекроили мироустройство и что было правое - стало левым. Яркий пример смены ориентиров (вынужденная) Николай II, найдите ранние его портреты, где правый запах, а на поздних - левый.
Похожие вопросы