Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
А каково соотношение лапши и воды? А когда лапша сварится, вода исчезнет?
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно полкило) . Если ты берешь итальянские, то время приготовления всегда написано на пачке. Но все зависит еще от дна кастрюли: если у тебя отличные кастрюли с дном в 1 см, то макароны варятся быстрее.
Итак для приготовления 250 гр пасты: берешь кастрюлю (3х литровую лучше) , заливаешь 2 с половиной литра воды, доводишь до кипения, бросаешь соль (3 жменьки) , ждешь пока вода просолится 1 минуту, бросаешь пасту и мешаешь. Можешь добавить столовую ложку растительного масла, тогда паста не будет слипаться.
Как варить спагетти без кощунственного ломания: ставишь спагетти вертикально в кипящую воду, свободные концы кладешь на борт кастрюли, секунд через 20 начинаешь опускать их в кастрюлю (лучше ложкой, чтобы не обжечься паром) . Для этого нужно надавливать на концы спагетти, которые остались на поверхности.
Спагетти варятся 10-13 минут (зависит от толщины) , макароны (12-15 минут) и т. д. А лапша меньше (яичная итальянская лапша где-то 5 минут максимум) . Домашняя свежая лапша еще меньше (3 минуты) .
Можешь попробовать готовность, вытащив одну макаронину из воды: подуй и попробуй. Итальянцы умеют проверять готовность пасты помешивая ее. Мой муж (итальянец) говорит, что когда она сырая, то в запястье слышится при помешивании как бы сопротивление пасты. И помешивая, он может сказать " еще одну минуту" или "еще 3 минуты". Но это все приходит с практикой.
При варке вода не исчезает!! ! :-)
Когда паста готова, отбрасываешь ее на дуршлаг, ни в коем случае не промываешь!!!! И потом подаешь с соусом или сыром.. . ну, как там тебе больше нравится.
Шаг 1-идёшь в магазин.
Шаг 2-покупаешь лапшу.
Шаг 3-идёшь домой.
Шаг 4-наливаешь воду в кастрюлю.
Шаг 5-доводишь её до кипения.
Шаг 6-засыпаешь эту лапшу.
Шаг 7-варишь её.
Шаг 8-промываешь под холодной водой.
Шаг 9-вываливаешь их на сковородку.
Шаг 10-добавляешь всякие специи.
Шаг 11-жаришь.
Шаг 12-кушаешь.
Если нет времени, просто купи лапшу подешевле!!! Типа "Доширак"
Прежде, чем научится варить лапшу, нужно научится вначале вешать ее на уши, а это дело филосовское :))))))))
Чтобы сварить лапшу мног ума не надо.
Закинь kegie? мак из-лия в кипящую подсоленную воду и вари до готовности - по времени это может занять от 3 мин до 15 мин взависимости от сорта муки из которой приготовлены мак. из-лия.
Затем как они сварятся откиньте на дуршлак, хорошо промойте ее холодной водой дайте стечь ей и отправляйте на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Сверху можно посыпать тертым сыром, так же можно добавить пассерованный лук до золотистой корочки.
Вот самый простой рецепт блюда ЛАПША ПО-ФЛОДСКЕ:
Отварить мак. из-лия, обжарить фарш, лук - все это смешать и блюдо готово. Быстро, вкусно, и без всяких заморочек. Приятного аппетита.
В приготовлении лапша не отличается значительной сложностью.
Сначала, берете большую кастрюлю (если желаете варить много), набираете воды. Затем, чуть-чуть солите воду и доводите ее до кипения. На 1л. воды - 100г. лапшы. Кидаете лапшу в воду и варите на умеренном огне в течении 5-7 мин.
Это основной и простой рецепт приготовления лапшы!