Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Китае не едят хлеб?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Основу питания китайца составляет... правильно, рис. Он используется как гарнир ко всем блюдам, заменяет хлеб (в Китае хлеба нет совсем, кроме противных пресно-сладких булочек из кукурузы, готовящихся на пару). Также из риса варят довольно неплохой самогон, после которого почему-то не бывает похмелья.

Аватар пользователя
Гений
17лет

Интересные факты о китайцах:
- Китайцы не едят хлеб.
- Китайцы не едят кисломолочные продукты. И молочные тоже.
- Северные и южные китайцы говорят на настолько разных наречиях, что не понимают друг друга. Совсем.
- Северные китайцы не совсем китайцы. Они манчжуры. - Китайский город Харбин был основан русскими и долгое время большинство населения этого города составляли русские.
- За рождение второго ребёнка китайца не только облагают налогом, но и могут выгнать с работы.
- Для укрепления здоровья китайцы настаивают на водке женьшень и змей.
- Птицу для приготовления "Утки по пекински" убивают путём утопления. Ей вставляют в горло трубку и заливают водой.
- В подъездах китайских домов висят листовки с фотографиями участковых. Чтобы знали в лицо.

Вот так:)

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Они делают рисовые лепешки. Еще у них не очень много места для выращивания пшеницы и ржи.Почему китайцы не употребляют в пищу привычные нам хлеб, сыр и масло, и не страдают без кофе и молока? В китайском понимании прием пищи — почти священный ритуал. Именно потому, здороваясь с другом, китаец учтиво спрашивает, не проголодался ли он. Вероятно, потому ровно в полдень вся страна исполняет ритуал перерыва на обед, полностью замирая. Восточные доктора считают, что из-за излишнего веса слишком перегружается сердце, замедляется мыслительная деятельность, наевшемуся вовсе не хочется передвигаться, и он тучнеет и жиреет. А ведь бытуют простые приёмы, мешающие ожирению. Потому как исключительно вредоносных продуктов не существует. Надо только не забывать, что, когда и сколько ешь.

Аватар пользователя
Гений
17лет

Да, они не едят такой хлеб, как на фото. Но они едят свой китайский хлеб- шарики, приготовленные на пару. И совсем они не противные!
А ещё у них в магазинах продают хлеб, нарезанный на пласты, который я называла "пластилином". Потому как он мягкий, и из него можно лепить. Самое интересное, что в Испании тоже такой хлеб продают. Оказывается, его можно есть с великим удовольствием.
Источник: прошлая жизнь в Китае

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Потому что он у них не растет.