Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Философы! Вопрос о том, чтот скажут люди...

Кама Мудрец (18592), закрыт 15 лет назад
В этом случае чаще всего говорится: "Что скажут люди? Что подумают обо мне? Не перестанут ли меня уважать и любить, смогут ли они понять, оценить и принять то, что я сделаю?" Или приводится множество других аргументов, выражающих страх потерять любовь и признание как самых близких людей, так и нашего окружения. Часто ли Вы задаетесь такими вопросами? Согласны ли Вы с тем, что, люди которые любят нас и уважают по-настоящему, несмотря на то, что им будет сложно, постараются понять нас, что бы мы ни делали. Особенно если мы делаем то, что считаем нужным и правильным. А тот, кто нас не любит и не старается понять, что бы мы ни делали, не полюбит и не поймет нас. Не поможет и попытка угодить как одним, так и другим, с целью добиться привязанности. Тот, кто нам благоволит лишь потому, что мы идем у него на поводу, покинет нас при малейшем изменении своего настроения или нашего поведения. Ваше мнение....
Лучший ответ
Mistiya Мастер (1676) 15 лет назад
Согласна с Вами.Если человек будет постоянно притворяться в угоду другим, он и себя потеряет и уважения и любви других не заслужит. Мы все такие разные и что подходит одному, не подходит другому, нужно ориентироваться на свое внутреннее чувство, а не на чье-то мнение. И про любовь Вы точно подметили.
Остальные ответы
Аватара тары Мыслитель (5609) 15 лет назад
Это восклицание рождено желанием удержаться в своей социальной нише.
"Полусогнутый" Просветленный (23971) 15 лет назад
я не идиальная(как и все)я иногда игнорирую мнения других,а иногда стараюсь слиться с мнение воедино,я разнообразная в своих поступках....как и все мы!!!!
Laila Anders Мудрец (10066) 15 лет назад
мое мнение-быть собой, несмотря на какие-либо мения со стороны
Живи и люби...Высший разум (150305) 15 лет назад
Коротко и красиво и правильно!!!
Рустам Азимов Профи (565) 15 лет назад
В целом вы правы. Человек который нас любит, обязательно поймет нас(ну в крайнем случае не осудит:))
Евгения Мудрец (10497) 15 лет назад
- Здравствуйте. Знаете всем не угодишь и есть такая пословица: " Если тебя не поймут это еще не значит , что ты не права....", " Угождать кому либо и чем либо -- это делать не обязательно..."
-- Совет..постарайтесь быть самим сабой и пускай вас воспринимают такми какая вы есть.
Удачи вам.
Пользователь удален Мастер (1016) 15 лет назад
Что значит "что скажут люди?". Какое нам дело до мнений людей? ( единого мнения все равно не будет. Один скажет одно, другой - другое) Должна быть высшая инстанция - бог или собственная совесть. Перед ними и надо вести себя прилично.
Ольга Профи (788) 15 лет назад
Согласна, отсюда вывод: не стоит забивать голову вопросами вроде: «Что скажут люди?..». Все мы смотрим на один и тот же предмет, но видеть можем разное, а значит независимо от того, что сделаешь мнения окружающих могут быть диаметрально противоположными.
Оксана~ Мыслитель (9638) 15 лет назад
Иногда кажется, а в действительности, наверное так и есть, что становится не столь важно, кем я являюсь, как важен тот факт, есть ли кто - то,
кто будет по - настоящему ценить то, какая я есть..Тот кто поймет, кто простит, кто поможет и направит, поругав когда бываешь не права.
Кто примет и полюбит без каких - либо оговорок.Ведь тот, кто всегда идет к нам навствречу, в то время как весь мир уходит от нас, и есть настоящий друг.
Угодить всему миру не главное, главное иметь собственное "я", не притворное, и кому то нужное..
Ольга Гуру (4238) 15 лет назад
Подстраиваясь и угождая всем мы рискуем потерять себя.Так что лучше быть непонятым чем "невидимым
Чингиз Зейналов Мыслитель (6179) 15 лет назад
Уважаемая Кама, сколько людей столько и мнений, поэтому угодить всем практически невозможно. Я лично с некоторых пор просто игнорирую общественное мнение и следующим причинам. Как показывает история, даже наша недавняя советская, большинство часто ошибается. Что у нас, что в фашистской Германии. Так было всегда, вспомните толпу в Иерусалиме, которая вначале приветствовала Иисуса как царя, а затем та же толпа буквально через несколько дней кричала: распни, распни. Поэтому меня больше волнует мнение Бога обо мне, моих поступках. Кроме того сегодня и чем дальше тем хуже, планка общественной нравственности все ниже и ниже, так о каком общественном мнении можно говорить? или тем более следовать ему? вопрос конечно же риторический и не требует ответа. Поэтому уважаемая Кама, расслабтесь и больше полагайтесь на Бога, а Он точно не подведет и совершит в нас начатое Им дело. Кстати, хочу предложить вам дружбу, как вы отнесетесь к нему?
КамаМудрец (18592) 15 лет назад
Спасибо за ответ! С удовольствием рада принять Ваше предложение ...дружбы!
PD23 Гуру (2631) 15 лет назад
Это деиствительно так... покинет((
Asher Krash Просветленный (35562) 15 лет назад
Почти все люди - рабы стереотипов...
Похожие вопросы