Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу знать историю овощей. . Кто что знает?

Luba Sokolova Знаток (360), закрыт 15 лет назад
Просьба не писать одно и то же нескольким людям
Лучший ответ
Остальные ответы
Julia Benzler Профи (668) 15 лет назад
ОГУРЕЦ -однолетнее растение из рода огурцов, появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянуты в Библии как овощ Египта (Числа 11:5).

Известно, что 200 год до н. э. огурцы были завезены из Персии в Китай.

В Европе огурцы появились благодаря англичанам, которые их привезли из Вест-Индии. Им принадлежит и удивительное изобретение - стеклянная трубка-цилиндр, так называемое "огуречное стекло", использовавшееся для того, чтобы огурцы росли прямо. Идея его создания приписывается Джорджу Стефенсону, изобретателю паровоза.

ПОМИДОР -род одно- и многолетних трав семейства паслёновых, возделывается как овощная культура.

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат) .

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой был признан благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833).

Томат — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

КАРТОФЕЛЬ (от нем. Kartoffel) — многолетние клубненосные виды рода Solanum секции Tuberarium семейства паслёновых. Съедобны клубни растения, а плоды (т. н. «шелаболки» , «помидорки» ) cмертельно ядовиты.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён около 1565. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и др. Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце 17 в. прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России ни во времена Петра I ни Екатерины II. Начало широкого распростронения положил указ Сената в 1765 и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране.
Похожие вопросы