Коллеги, учредители (а также ген.директора ит.д)! Какие суммы Вы больше любите озвучивать? см.внутри
Потраченные на бизнес или машины-юрелирку-галстуки?
Например когда меня спрашивают : "Сколько стоят твои часы?" я начинаю что-то мямлить, а когда интересуются новым зданием я просто взахлеб начинаю рассказывать о каждой опоре.
А как у Вас?
Если у Вас успешный бизнес, то часы должны быть достойные, как впрочем бумажник, ручка и зажигалка (если курите). Сейчас, говорят в этот список добавился мобильник.
Это предметы, обслуживающие лично Вас, любимого. И чем выше их качество (и, естественно, цена), тем крепче Вы стоите на ногах и молча это демонстрируете. Говорить надо о новых проектах!
На вопрос "Сколько стоят твии часы?" отвечать надо просто "Это Патек Филипп, Вашерон Константин, Жерар Периго, Мюллер или т.п.", знающий поймет.
мне кажется, когда человек с придыханием и вдохновением создает и творит свой бизнес, он не может быть "шмоточником" :) он будет ценителем Творчества прежде всего (в моем видении бизнес с душой не что иное как Творчество). Многие люди акцентируются на стоимости вещей, как правило, в нескольких случаях: 1) вы им нравитесь, они просто хотят узнать, научиться или хотя бы бессознательно почувстовать ваш стиль :) может им, реально нравится вещь, которая на вас; 2) человек работает на "дядю" и уже начал гордиться своей зарплатой, покупая себе не дешевые вещи :) и фактически он этим гордиться... компенсируя свою зависимость от работодателя. Вещи, купленные в "рабстве" - это отдушина. Так всегда было и так будет, пока человек не уволиться с работы :)).
... у нас культура бизнеса (особенно начинающих бизнесменов) такова, что лоск, блеск и лейбл ценятся больше, чем, например, время и труд вложенный в свое детище, стратегия его роста... многие просто хотят двигаться в свет, например, и им нужны "карманные" и "чаевые", а не создание действительно внушительных капиталов :) и для них невозможно представить, что в высшее общество можно прийти без блестящего, ультрадорогого и мягко говоря "простушкой" или "простаком"... лично меня вдохновляет беседа о финансовых потоках, эффективное управление ими, методы приумножения и защиты... а не цена моей блузки.
Ген. директору, конечно, необходимо уметь вызывать расположение для начала только своим гардеробом ;-) встречают его как никого другого - по одежке... и вещизм в этом случае, побочный эффект работы на "дядю", он должен знать "знаки отличия" (лейблы, бренды...) таких же как он, чтобы успешно выживать....А "дядя" в это время в шортах и майке гуляет, не задумываясь одел ли он Ролекс....:) и новую схему или стратегию бизнеса продумывает в одиночестве...
Мне по духу ближе "дяди" :) воть....
ООО Доберман , не-е... про деньги спрашивают тока банкиры - проктологи наших финансов... :)) Остальные как-то не интересуются, да и мне как-то не в струю спрашивать про часы, галстуки и квартиры - кто на что заработал ну и молодец. Был бы человек хороший... :))
Удачи!
Меня тоже интересуют созданные мною или моей командой проекты :)))
А часы, шубы -это не воплощение наших грез, стараний, ума и интеллекта :)))
правильно :)