Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

ребенку во втором классе задали подготовить сценку, стишок или песенку посвяшенную дню именника

Андрей Барс Гуру (2553), закрыт 12 лет назад
подскажите пожалуста варианты?
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106190) 12 лет назад
День именинника (в школе)

Конечно, отмечать день рождения каждого в классе невозможно, но нетрудно объединить одних именинников, родившихся зимой (декабрь — январь — февраль) , других — весной (март — апрель — май) , третьих — летом (июнь — июль — август) , четвертых — осенью (сентябрь — октябрь — ноябрь) .

Таким образом, четыре раза в год в классе будут свои праздники, и ни один из именинников независимо от того, родился он в каникулы или во время учебы, не останется обиженным.

Оформление класса.
Как принято к празднику, помещение класса придется привести в порядок, вместо надоевших таблиц повесить красивые гирлянды, выпустить праздничную стенгазету с пожеланиями именинникам, интересными фотографиями, дружескими шаржами.
Очень украсят класс воздушные шары. Они сами по себе праздничны, а если на них фломастерами нарисовать смешные рожицы, придадут празднику дополнительное веселье.

И конечно, цветы. Даже если день рождения будет зимой или ранней весной. Если захотеть сохранить цветы, срезанные на даче заранее, надо подрезать их стебли в воде, завернуть в мокрую газету, а сверху — в сухую, и положить в низ холодильника, где обычно хранятся овощи. Когда придет время, «замороженным» цветам надо дать согреться, снова подрезать стебли и поставить в воду.

Программа праздника.
Программа праздника необязательно должна четко формулироваться заранее. На большом картонном цветке могут быть обозначены все развлечения: какой лепесток захотят раньше оторвать именинники, с того и можно начинать.

Возможно, в этом помогут любимые литературные герои. На одном лепестке Хоттабыч предлагает отгадать загадки, на другом — Буратино обещает сценку из кукольного театра, на третьем — кот Матроскин зовет посмотреть мультфильм, на четвертом — Карлсон приглашает подкрепиться и т. д.

Или можно сыграть в «Путешествие — в страну именинную» . Все гости — поезд. Едут-едут: станция Именинная. Виновники торжества показывают все, что умеют: читают стихи, поют, танцуют. (Но справедливее, чтобы первой станцией была Гостевая. Пусть сначала гости повеселят тех, у кого день рождения) . Станция Музыкальная — слушают музыку, играют в музыкальные игры. Станция Сказочная — рассказывают сказки или смотрят диафильм по сказке.

Можно воспользоваться готовым сценарием, где гармонично переплетаются слова поздравлений, концертные номера, игры и конкурсы. Если нет желания привязываться к четко выстроенному сценарию, просто проведите игры и конкурсы, загадайте загадки, спойте песни и потанцуйте. Главное, чтобы атмосфера праздника не только наполняла класс, но и принесла радость самим именинникам и их гостям.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают