Товарисчи рокеры! ! типа вопрос...?
нее... не вопрос... так.... культпросвет....) ) Гитара — струнно-щипковый музыкальный инструмент. Появилась около XIII века в Испании. Основные конструктивные детали — корпус, гриф с ладами и головкой, Корпус с плоскими деками и характерной перемычкой изготовляется из дерева или заменителей. Имеет лады ( обычно до 24). Существует много разновидностей гитар: * Акустические 6-струнные (классическая (испанская) , акустическая) * 7-струнные (русская, романсовая, цыганская) * 9-струнные — отличается сдвоенными тремя нижними струнами. * 12-струнная — отличается сдвоенными струнами. Парные струны настраиваются с разницей в октаву. * Гавайская * Басовая 4-струнная * Электрогитары- по конструкции они могут быть цельнокорпусными или же полуакустическим, гриф может вклеиваться, либо привинчиваться к корпусу. Бридж (место крепления струн) может быть фиксированным или “плавающим”, называемым либо “тремоло”, либо “вибрато”- название “вибрато” более логично, но прижились оба эти термина. Бас (4 или 5, 6 и даже 7 струнные, бывают безладовые) и многие другие… Строй классической испанской гитары (от первой струны к шестой) : ми-си-соль-ре-ля-ми. Строй русской (мажорной) семиструнки: ре-си-соль-ре-си-соль-ре. Существуют и различные другие строи. Гитарой так же могут называться различные устройства. Так, например, в танке Т-72 гитарой называется большой редуктор.
....гавайская....это новость....*ушла в поисковик*
да просвятили по полной чего хотели то узнать?или это был маленький пиар
Дети пищат от восторга и просят добавки.
Типо ответ ! Спасибо за ликбез и доброе утро !!!))
Да..это полезненько..Вот мой батя моему дедушке гавайскую подарил....Это всем будет полезно знать,я думаю.