Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда не просто традиционны, но и были придуманы в России?

Ивина Мастер (1159), закрыт 16 лет назад
Картошку к нам привезли
Борщ украиский тоже вроде не наше блюдо
тогда что?
Лучший ответ
Anton Мастер (1607) 16 лет назад
уха...а вседругие названия етого супа ..выдумки иностанцев...
ИвинаМастер (1159) 16 лет назад
А ведь правда, особенно если рядом есть кто-то кто умеет правильно её готовить!
ммм...
Остальные ответы
Пшолты ✅ Оракул (57736) 16 лет назад
Пельмени родом из Китая, в европе - равиоли (там мяса мало). Икра русская из Германии и Китая возим. Икры нет, остались одни языки. Прикажете подавать? В оригинальном рецепте под коктейль "слеза комсомолки" (рецепта не знаю). Щас и спрошу.
Источник: http://russiancaviarmuseum.narod.ru/BrandName/0802Starters.html
Пользователь удален Мастер (1991) 16 лет назад
Капусту квасят только в России.
Пользователь удален Просветленный (42316) 16 лет назад
наше блюдо - это каши, исконно русское блюдо. А лучшая каша - Гурьевская
Dr. Dukart Maria Просветленный (33483) 16 лет назад
"Исконно русскиe пищевыe продукты: икрa, краснaя рыбa, сметанa, гречневaя крупa, ржанaя мукa и т. п. ) и некоторыe наиболее знаменитыe блюдa русского национального меню (студeнь, щи, ухa, блины, пироги и т. д.) ,
Русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста, сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и т. п. Эти изделия готовились исключительно на основе кислого теста - столь характерного для русской кухни на протяжении всего ее исторического развития. Пристрастие к кислому, квасному нашло отражение и в создании русских настоящих киселей - овсяного, пшеничного и ржаного, появившихся задолго до современных. Преимущественно ягодных киселей.

Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.

Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.

К тому же времени относится появление классических русских напитков - всевозможных медов, квасов, сбитней.
Обилие в русской кухне грибных и рыбных блюд, склонность к использованию различного растительного сырья - зерна (каши) , овощей, лесных ягод и трав (крапивы, сныти, лебеды и др.) . Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные - отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п. Каждый вид грибов - грузди, рыжики, опята, белые, сморчки, печерицы (шампиньоны) и т. д. - солили или варили совершенно отдельно, что, кстати, практикуется и поныне. То же можно сказать и о рыбе, которую употребляли в отварном, вяленом, соленом, запеченном и реже в жареном виде. В литературе встречаем мы сочные, "вкусные" названия рыбных блюд: сиговина, тайменина, щучина, палтусина, сомовина, лососина, осетрина, севрюжина, белужина и другие. И уха могла быть и окуневой, и ершовой, и налимьей, и стерляжьей и т. п.
Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже в Х-XI вв. Позднее, в XV - начале XVI вв. , их дополнили имбирем, кардамоном, корицей, аиром (ирным корнем) и шафраном.

В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.

Что касается мяса и молока, то эти продукты употребляли сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. Мясо, как правило, варили в щах или кашицах, молоко пили сырое, томленое или скисшее. Из молочных продуктов делали творог и сметану, а производство сливок и масла долгое время оставалось почти неизвестным, по крайней мере до XV-XVI вв. эти продукты появлялись редко, нерегулярно.

Наряду с привычными уже солониной и вареным мясом почетное место на столе знати занимают верченое (т. е. приготовленное на вертелах) и жареное мясо, домашняя птица и дичь. Виды обработки мяса все более дифференцируются. Так, говядина идет главным образом для приготовления солонины и для отваривания (убоина разварная) ; из свинины делают ветчину.. .
Далее о постепенном обогащении русской кухни новыми блюдами, а также рецепты русской кухни смотрите здесь: http://kuking.net/8_644.htm
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 16 лет назад
Винегрет (его еще Русским салатом зовут там) И по-любому ОКРОШКА)))) )
А еще солянка (селянка) . Соленые огурцы и квашеная капуста (особенно с клюквой и брусникой) . Селедка под шубой - чисто русское новшевство (хотя и более позднее).
Похожие вопросы