Хочу увеличить оперативную память ноутбука
Господа хакеры к вам вопрос. . хочу увеличить оперативную память ноутбука так что бы все было граммотно и эфективно. в инструкции написано что у меня : " два 200 контактных разъема DDR SODIMM Поддержка модулей 128/256/512 мб DDR266 SDRAM 64 бит 2.5 вольт Максимальный объем памяти 1 гб"... я открутил крышку отсека где расположена оперативка и увидел что у меня 2 модуля по 256 мб (соответственно в сумме 512 (это я и раньше в принципе знал)), на одном из них я прочел такую маркировку "MT8VDOT3264HDG-335F4 200507 PC 27005-2533-1-2 256 MB,DDR,333,CL 2,5 Теперь внимание вопрос ... 1 можно ли поставить 1 модуль на гиг или обязательно надо 2 парных по 512 втыкать.. ? 2 можно ли несмотря на инструкцию поставить 2 гига... ? 3 можно ли поставить к примеру DDR2 или DDR3 бто есть будет ли она совместима с матерью или надо при этом мать поменять тоже.. . 4 и просто посоветуйте как его ускорить по максимуму я надеюсь очень на ваши квалифицированые ответы и заранее очень благодарен..
1. можешь ставить один, можешь ставить два - твое дело. 2. можно, но не нужно. 3. поставить можно, ноут скорее всего даже не включится, а смена матери это 80% новый ноут. 4. ноут фактически можно ускорить только по БИОСу (если функция поддерживается) + программы-ускорители. 5. в чем не уверен - лучше не делай. Удачи
Ставь 2 по 512 на DDR266, ситуация рядовая, гига мозгов тебе поверь хватит.
Archer
Память лучше ставить попарно, (две линейки по 256, 512 или 1Gb) тогда она будет работать в двухканальном режиме. А на счёт того, что ты хочешь воткнуть 2 гига, когда в инструкции написано 1, у тебя комп может не увидеть 1 гигабайт, а может и вообще не запуститься.
я не совсем понимаю, почему в инструкции написана 266 опера, а на планке 333...
В принципе все твои вопросы решаются на прктике, только это немного накладно получается...
Мой совет, проконсультируся у профов в магазе солидном...
Потому как здесь немного людей, которые хорошо разбираются в железе...
1 можно ли поставить 1 модуль на гиг или обязательно надо 2 парных по 512 втыкать..? -да
2 можно ли несмотря на инструкцию поставить 2 гига...?-нет
3 можно ли поставить к примеру DDR2 или DDR3 бто есть будет ли она совместима с матерью или надо при этом мать поменять тоже... -не совместима
4 и просто посоветуйте как его ускорить по максимуму - только так)