

А как вы готовите салат "Цезарь"?
Мой рецепт (на 2 порции):
100 гр. куринного филе кубиками поджарить,
1 яйцо отварить, порезать,
100 гр. твердого сыра на мелкую терку,
сухарики из белого хлеба я делаю в микровалновке,
1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец и салатные листья нарезать,
смешиваю, заправляю или соусом, или майонезом. Очень вкусно!!!
Хотелось бы попробовать др. рецепты этого же салата.
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Ингредиенты:
2/3 стакана низкокалорийного майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 столовая ложка анчоусную пасты
6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками
2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка
2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление:
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
То же самое, только без сыра и яйца:)