Что нужно сделать с говядиной, чтобы она стала мягкой при приготовлении блюд из нее?
Предварительно замариновать, в приправах, в вине или минералке, это уж как больше любите, долго жарить, пару раз протушить в воде под закрытой крышкой. Также быть внимательным при покупке мяса, если оно старое - это безнадёга...
А, не проше купить свинину?
Во первых надо правильно выбрать мясо! Если корова была ровесницей лошади Будённого, то эт сложно. А если это молоденький телёнок, он и так мягкий.
Надо по цвету, размеру и запаху определять.
Хорошо когда розовенькое, с мелкой туши и парным молоком пахнет.
А вот если красное, с большой туши, и резким запахом - плохое!
Потом надо знать какую часть тела брать!
Ноги - плохо, спина - хорошо.
Лучше брать "мраморное" мясо, это с мелкими жировыми вкраплениями

Резать поперёк волокон.
Если варить, то кидать в кипящую подсоленную воду! Быстрое сворачивание крови в сосудиках препятствует выходу внутренней жидкости! соответственно будет сочнее и бульён светлый получиться.
Варить лучше на медленном огне.
Если жарить - желательно отбить слегка. и замочить в маринаде. Лимонный сок, вино сухое, простокваша и пр. Уксус - дубит.
Жарить в кипящем масле! (тот же принцип, что и с кипятком) Потом можно протушить с луком, будет мягче.
Приятного аппетита!
Отбить что нибудь, хотя тогда получить отбивная
Найди через поисковик сайт СЕЙМЧАН ( поселок такой есть в Магаданской области) найди раздел "форум", а в нем -рецепты шашлыка. Даны исчерпывающие, несложныерецепты приготовления мяса ( северяне знают толк в этом) . Удачи.