Можно спросить - почему у нас такие тупые школы и такая тупая система образования, несмотря на наши способности?
Вспомните свои школьные годы, а затем поспрашивайте своих детей (если они есть) . Есть разница между образованием в СССР и РФ? Небольшая, но есть. В СССР преподавателей уважали, а сейчас нет. И ведут у нас тупо, хотя иногда с ними бывает весело!! ! Кира
Почему школы тупые? Я вынесла прекрасные знания из школы... может всё-таки дети сами не хотят учиться... Просто дети не понимают зачем им это... если бы они всё же задумывалиьс кем они хотят быть и что они для этого должны знать... то они бы больше старались)) ) А насчет уважения-этим должны заниматься родители... если не их, то кого будут дети то слушать)) )
Я сама преподаватель в ВУЗе и меня не могут все любить... да мне этого и не надо.. я их не жизни учу, а математике. Тот, кто хочет учиться-будет учиться.
Система образования в СССР была замечательная. А еще были моральные ценности. Дети - копируют взрослых, сейчас многое дозволено, вот и дети позволяют себе хамство, грубость. А учителя (даже старый состав) перестали выкладываться на уроках. Логика проста, вам надо - придете на дополнительные занятия, но уже платно. Теперь нет общих проблем, есть только личные. Это ваше личное дело - хотите вы учиться или нет, хотите вы учить, или нет. Ну и конечно, введение тестов, ужасные учебники, бездумное копирование западного опыта приводит к полному отупению нации, а это уже не шутки.
когда я спросил у одного из преподавателей вуза "теперь образование в России стало хуже или остьалось таким же хорошим как в СССР? " он ответил очень просто: "конечно стало хуже, ДЕНЕГ же платить стали меньше.. "
А система у нас не тупая, она лучшая (доказано и не раз) У нас правительство тупое
Не все тупые школы
КНИГА "Если хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу"
Надежная гарантия жизни Для Вас и Ваших Детей
Роберт Кийосаки, 2001
СОДЕРЖАНИЕ
Вступление
1. Прокладывая новый курс
2. Основная ошибка образования
3. Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
4. Мой ребенок прекрасно справляется
5. Где моя зарплата?
6. Если я знаю ответы на все вопросы, зачем мне думать?
7. Деньги есть зло
8. Что есть финансовая защищенность?
9. Кто назвал женщин слабым полом?
10. Обучая людей быть бездумными попугаями
11. Быть правым, ошибаясь
12. Не Бог создал тупых людей, их создала наша система образования
13. Почему большинство людей умирает бедными
14. Как богатые люди могут быть бедными
15. Когда 1 + 1 не всегда означает 2
16. Это не учителя
17. Мужество, необходимое для осуществления перемен
18. Вапакунунк-фактор
19. Как стать богатым при маленьком бюджете?
20. Я заслуживаю повышения
21. Кто виноват в бедности?
22. Отучайтесь от старых уроков, которые тянут вас вниз
23. Если бы я мог изменить школы
24. Должен ли я посылать своего ребенка в школу?
25. Что говорить детям
26. Научитесь принимать свою гениальность