Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как развестись с женой и оставить ребёнка себе?

Ученик (219), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Кроме законодательства в котором записано, что гендерные супруги абсолютно равны в правах, в том числе и на воспитание ребенка, существует судебная практика которая для судей зачастую является что-то вроде комментария к законам или вариантом прецедентного права принятого в Великобритании.
Судебная практика до шестидесятых годов была действительно достаточно справедливой и можно было показать, что мать ведущая антиобщественный образ жизни, не осуществляющая должного ухода за ребенком может быть лишена этого права. Существовала еще одна форма - посадить нерадивую супругу в тюрьму или в "дурку". После шестидесятых годов в Советском Союзе появилось две женщины, пользовавшихся значительным авторитетом, которые с упорством, достойным лучшего применения, занимались законотворчеством, целью которого было доказать всему миру какие "суки" мужики. Фамилия одной женщины Фурцева, фамилия второй - Валентина Терешкова. После этого ситуация в значительной степени изменилась и судебная практика стала такова, что в 96% решений вопроса о том с кем останется ребенок суд был безусловно на стороне матери.
Женская половина нашего государства очень быстро разобралась, каким мощным инструментом давления на мужчину является любимый ребенок и поэтому хватка стала волчьей.
Чтобы Вы не обольщались, что если Ваша супруга сядет в тюрьму, или Вы докажете в суде, что мать обращается с ребенком жестоко и добьетесь лишения родительских прав для матери дело перейдет в опекунский совет, большую часть которого составляют женщины и отчужденного у матери ребенка, скорее всего отдадут бабушке (в лучшем случае) , в худшем - в детское воспитательное учреждение (детдом) .
Есть один способ, который пока не имеет исключений - сжать зубы, и ждать пока ребенку исполнится 12 или 14 (в зависимости от региона) лет. Тогда по законодательству ребенок в суде имеет право самостоятельно решить вопрос с кем из бывших супругов он предпочитает проживать. Учтите, что к этому времени ребенок может быть запуган матерью. При этом до 16 лет, то есть до получения паспорта будет постоянно совать нос опекунский совет и не всегда очевидное удобство проживания спасут Вас от оголтелой упорной и тупой тетки, которая все равно будет дожимать ситуацию до того, что ребенку удобней будет жить в детском доме, чем в вашей 4-х комнатной квартире с кухаркой, охранником и няней.. . Поверьте в этих словах нет ни грамма эмоций, но достаточно информации бывалого юриста и отца.. .
P.S. Знаю еще один прецедент, но он подходит не всем, а только евреям. Знаю ситуацию, когда любящий отец тихо как партизан, готовил отъезд любимого сына, в Соединенные Штаты Америки. Пришлось ждать до возраста получения паспорта, после чего все остальное было вопросом техники и денег.
Источник: Из жизненного опыта моего мужа...
Остальные ответы
доказать в суде что жена не может нормально воспитать ребёнка...
Потому что ртебенку с тобой будет лучше?
надо доказать, что жена недееспособна, лишена родительских прав или имеет психические отклонения. Других способов НЕТ
Советую не доводить до суда...Вы двое должны думать не о себе а о ребёнке . Я знаю тяжело, но постарайтесь.. И не ссорьтесь, пожалейте ребенка...
Во первых не возводить это в самоцель и не преследовать бывшую супругу
Во вторых действоать только в интересах ребенка, иначе угробите его психику
В третьих суд может оставить ребенка вам, если у жены нет жилья и нет достаточных доходов, кроме выших алиментов, а также в случае, если ваша бывшая половина не исполняет своего родительского долга в отношении ребенка
Нужно написать иск на право воспитания ребенка, но не в коем случае не лишать жену родительских прав. В первом случае у Вас хорошие шансы, потому что есть судебная практика по данному вопросу. Но в любом случае подумайте о ребенке, с кем ему будет лучше. Не будьте эгоистом, не смотрите со своей колокольни!
Позволю себе не согласиться с Lyric по следующим моментам.
1 - судебная практика не догма. Каждое дело об определении места жительства ребенка сугубо индивидуально, и решение зависит от многих тонкостей, которые, к сожалению, вот так просто не опишешь.
2 - для определения места жительства ребенка совсем не обязательно добиваться лишения матери родительских прав. Это не путь нормальных людей, т.к., скорее всего, если речь заходит об опекунском совете, то папа уже лишен родительских прав.
Но на счет шансов выиграть такое дело у мужчины, согласен - они малы. Но не надо расстраиваться! Есть масса возможностей сделать жизнь Вашего ребенка, а, как следствие, и Вашу счастливой, даже при условии раздельного проживания! Подумайте над таким вариантом :-)
При определении места проживания ребенка суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое) - так указано в СК.
Следовательно, для того, чтобы суд принял решение о проживании ребенка с отцом, необходимо предоставлять доказательства того, что ребенок привязан к отцу, у отца больше возможностей для создания условий воспитания ребенка, его моральныеи нравственные качества на самом высоком уровне. А что касается матери - то необходимо собирать доказательства о ее несоответствии предъявляемым требованиям (компрометирующие материалы: употребление алкоголя, истязание детей, аморальное поведение и т. п.)
А зачем вам это нужно? Алименты большие платить не хочется и содержать бывшую некогда любимой женщину? Наверняка, у вас большой доход, которого вы добились, пока жена тихо и незаметно создавала вам основу для повышения благосостояния. Все правильно, лучшие дети вырастают у женщин, а не у нянек, когда отец видит ребенка раз в неделю. знаю случаи, когда отцы насиловали собственных маленькх детей, а среди женщин педофилов нет. Знаю папашку, который, как только разбогател, бросил жену, женился на молодой, а детей хотел забрать, потому что жена требовала причитающуеся по закону одну треть алиментов, то есть 1 нефтяную вышку из трех, которые он приобрел в период брака. И всем говорил, что скорее убьет бывшую жену, чем будет с ней делиться. Знаю жмота с кучей денег, который не покупал жилье, а снимал, лишь бы жене при разводе не досталось, запрещал ей работать (работает только плохая жена) - чтобы все внимание посвящала воспитанию наследника, а сам заставлял ее выпрашивать деньги на колготки, держал на голодном пайке. еще один, как только жена решила наладить свою личную жизнь и завела приличного мужчину, обвинил ее в аморальном поведении и грозил забрать ребенка, хотя сам и развелся после уличения в изменах и таскал домой женщин, меняя их каждую неделю. Так с кем лучше ребенку?
Похожие вопросы
Также спрашивают