Интересная мысль вдруг пришла: если человек добр и возвышен, то
интересная мысль вдруг пришла: если человек добр и возвышен, то есть развит духовно, значит он должен был бы уходить в отрыв от Земли. но задание на Земле он ведь выполнить должен, значит ему будет дан сатана (дух противодействия) особой силы, чтобы компенсировать такую же силу светлую. но это значит, что он может быть и не добр вовсе? короче, совсем я запутался что-то: кто есть кто. и у Христа ведь сатана наверное сильный был, ну, до 33-х лет, пока Господь не призвал Христа выполнить особую миссию, с чего и начинается Новый Завет, когда Христос освободился от сатаны. скажите, пожалуйста, кто как думает по этому поводу?
все в нас. Чем светлее свет--тем темнее тьма. Везде в мироздании равновесие. А отринуть -это значит принять и отпустить с легкостью, тогда не достанет зло. Добро и зло -это как две гирьки, которые уравновешивают твою золотую середину.
Именно в этом религия християнства, буддизм в этом плане более миролюбив, так как не развязывал никаких войн, (крестовые походы, мусульманский джахад) - человек сам в себе ищет срединный Путь.
У Ильи Глазунова есть единственная картина, которая меня остановила, называется "Иисус и Антихрист". Там почти два одинаковых лика, различаются лишь в малом. Но вот это малое и подчиняет нас либо Богу, либо сатане. Что для вас добро (Бог) , что зло (антихрист) можете понять лишь вы сами. Главное не заблудиться, слушать свое сердце.
На земле везде темная сила. Каждому не дает отдельно. Оно везде. Тем ты возвышенее тем больше тяжело дается. Темная сила не хотят чтобы мы открыли истину и веру к единому Богу. И вот палки ставят. Ни один святой на земле не прожил легко. Все то что хотели они достигнуть это открыть путь и истину.
Ну, не знаю.... Пойду у своего шайтана спрошу...:)