Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Почему возникает усталость от жизни?

Не могу сказать,что у меня депресняк. Дома все вроде бы нормально,дети почти выросли,проблем особых нет (так мелочи житейские). А вот сижу и вспоминаю,что лет эдак 10 назад была и энергия,и интерес к жизни. Могли всю ночь не спать,а потом на работу идти. А после работы запросто было обои поклеить и т.д. А сейчас получается как-то странно:вроде все есть,а ничего не хочется.Нет сил,энергии и интереса. Почему так? И как выйти из такого состояния? Уж очень хочется жить,"дыша полной грудью".
Я не отношусь к лентяям.Дела есть всегда,я их вижу и делаю,но через силу и машинально.А хочется чтоб с интересом и огоньком.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Привет! Это то, что называется синдромом хроничесокй усталости. Состояние мне знакомо. Меня с лекции как-то увезли в боьницу. Была любимая работа, студенты хорошие. Вот одна из студенток и сунула меня в машину. Врач долго меня расспрашивала, задавая, как мне казалось, посторонние вопросы. Среди них были и такие: Какой день в неделю вы посвящаете только себе? Когда вы последний раз были в отпуске (а именно, ездили отдыхать) ? Как часто вы посещаете театр, парк, просто ходите в гости? В конце концов я поняла, что сама загнала себя в угол. Ведь дома как: все для семьи, ребенка, мужа, а о себе подумать некогда. Сплошное однообразие и ничего не радует, и даже подругам позвонить и то времени не хватает. Если не подпитываться положительным эмоциями, то силы не появятся. Вот я и пришла в "Юмор", еще занялась любимой косметикой, сделала эскизы для мебели в спальню и зал. В спальне уже стоит мебель, как я хотела! Надо переменить вид деятельности на ОЧЕНЬ позитивный. Собираюсь пойти в театр, на следующей недели поеду на 2-3 дня к родственникам ОДНА! Ленчик, ты же умница! Придумай что-нибудь! Ведь у каждого есть тяга к чему-нибудь хорошему. Я даже вспомнила, что когда-то очень любила вязать, шить (даже клиенты объявились - увидели комбинезон на моей собаке и пришли просить похожий) . Не отчаивайся! Главное НАЧАТЬ! Удачи!!!

Мастер
17лет

Вам бы какую нибудь экстримальную ситуацию, с хорошим исходом конечно, помогло бы.

Просветленный
17лет

Зайдите на сайт simoron.ru. Может там вы откроете для себя что-то интересное, во всяком случае по другому посмотрите на всё)))

Мастер
17лет

дорогая Ленчик! не парьтесь над этим вопросом. помощь прийдет сама по себе. главное - не думать о том, что делаешь это через силу. просто делайте, и все получится. Как говорится, азарт приходит во время игры.
а лучше всего - возьмите отпуск на пару деньков, отдохните (даже если вы не устали), а после него поймете, что чегото не хватает и что хочется чегото сделать. удачи вам!

Мастер
17лет

Предполагаю, что просто надоела рутина. Предлагаю отдохнуть - собрать, например, всех студенческих или школьных подруг и гульнуть, да так, чтобы три дня после голова болела, зато эмоций в жизни больше будет!!!