Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем можно вылечиться от тонзилита?

Знаток (446), закрыт 10 лет назад
В качестве нехирургического лечения хронического тонзиллита мы применяем промывания лакун миндалин или при помощи канюль, или, где это возможно, при помощи ультразвука. Дополнительно мы применяем введение в лакуны миндалин после промывания антисептиков и противовоспалительных лекарственных средств на гелевой основе, которые задерживаются в лакунах на 2-3 суток. Данный метод значительно эффективнее простого промывания лакун миндалин растворами антибиотиков, пусть даже самого последнего поколения, так как длительность их пребывания в лакунах миндалин составляет минуты. Дополнительно мы применяем для борьбы с воспалением специальные схемы лазерной терапии и терапию монооксидом азота, воздействуя практически на все звенья развития заболевания.
Источник: http://www.zagerclinic.ru/article.php?id=437
Купи в аптеке "СОЛЬ МЁРТВОГО МОРЯ", купи в магазине бутыль очищенной воды. Каждое утро и каждый вечер промывай нос смесью из этих составляющих в пропорции на 100 г воды - 1/2 соли.
Вдыхай носом воду, при этом держи голову наклонив вперёд. 50 мл на каждую ноздрю.
За 1-2 месяца забудешь про всякие тонзиллиты без таблеток и дорогостоящих операций!
Повторяй эту процедуру хотя бы раз в неделю до конца жизни.
Это также снимает головную боль и мозги какими-то светлыми становятся, а также гарантия, что НИКОГДА не будет насморка.

Учти: сначала будет НУ ОЧЕНЬ ПРОТИВНО, но с 3-4 раза все неприятные ощущения пройдут.
Я звбыла о своих траблах с носом раз и навсегда!

Желаю здоровья !!!
Источник: Личный рецепт профессора Збарской (дочки того доктора, что бальзамировал Ленина)
хронический или острый? при хроническом надо во время солнечных дней выходить на улицу (желательно искать нелюдное место:) ), вставать под лучи солнца, широко открывать рот, чтобы лучи попадали в горло и неск.минут так жить...
при танзилите нужно как меньше быть на холоде. учиться дышать носом, а не ртом. укреплять свой иммунитет. загарать в солярии. принимать фито чаи
Эх к сожалению если тебе поставили диагноз Хронический Тонзилит то не факт что полоскания вапще помогут. Безусловно, полоскания - единственный способ вылечить его при воспалении-ну эо когда ангина, температура 40 и горло такое что не только жрать невозможно а даже дышать!!!! Тут да, согласна, полоскай например настоем ромашки, эвкалипта, шалфея. Но каждые 2 часа!! ! В аптеке продают эти пакетики, завари в кипятке, постоит минут 10 и готово. Только кипятком то не полоскай, теплым! Но еще раз говорю что это не лечение а только снятие воспаления!
Мне самой тонзилит поставили много лет назад! Ни лазер ни уж тем более физиотерапия не помогут!!!! Этой весной я нашла врача который сказал мне как можно помочь в этой ситуации-жидкий азот!! ! Благодаря этому верхний слой твоих гландов просто заменяется новым и начинает работать!!!! Процедура абсолютно безболезненная-просто тебе прикладывают к гландам холод! Ничего не почувствуешь. Но эффект супер! Удачи!! ! =)
Острый тонзиллит лечится полосканием антисептиком (сода, хлоргексидин, фурациллин) и приемом сумамеда (азитромицин) внутрь.
При хроническом тонзиллите - рекомендую удаление миндалин (это, конечно, если не хочешь потом от порока сердца лечиться или гломерулонефрита)
Похожие вопросы
Также спрашивают