Пользователь удален
Ученик
(119)
17 лет назад
Жизнь без детей удобна. Нет крика, соплей, обид.. . Никаких забот. Смысл в том, что никто и ничто не отвлекает двух любящих людей от наслаждения обществом друг друга. И в поездках вместе или поодиночке отсутствуют трудности с детьми - их просто нет! В современном мире иметь ребёнка только потоиу, что "так принято" - вот это бессмысленно.
Пользователь удален
Мудрец
(15133)
17 лет назад
пройдет 20-30 лет и ваши дети вырастут и уйдут от вас. Жизнь сама по себе и есть смысл жизни. Дети придают жизни вкус, любовь, но не смысл. И еще, если дети - смысл жизни, значит вы есть смысл жизни ваших родителей. Ну и как вам быть смыслом? Как это влияет на вас? Это какая-то матрешечная философия. Не надо сводить жизнь к чисто биолигической величине, она и без нашего осознания этого есть биологический феномен, факт.
Алексей ВладимировичЗнаток (377)
6 лет назад
Вообще отлично мне, от того что я смысл жизни моих родителей! Вообще прекрасно! Мне прекрасно быть их смыслом! Да вообще пипец как можно в этом сомневаться-то?!
Вас уже нет, в смысле удалён... И это забавно
Юлия
Мастер
(2427)
17 лет назад
Да, все у вас будет и дети и семья, вопрос времени. а вообще я знаю многих у кого нет детей ( по разным причинам) и на этом жизнь не заканчивается в мире всего столько удивительного.
*
Гуру
(2778)
17 лет назад
Да бывают такие дети, что когда вырастают про родителей забывают. Так что имей или не имей детей, а в любом случае можешь оказаться никому не нужной!
Ирэн
Мастер
(1845)
17 лет назад
Всё в этой жизни проходит, а дети остаются детьми и если их нет то с годами вы поймёте, что прожили свою жизнь впустую... .
Немудреная Тортилла.
Мыслитель
(6027)
17 лет назад
Не рановато ли на пенсию? За эти 20-30 лет можно все успеть: выйти замуж, построить дом, посадить сад, вырастить детей .Я все это сделала, а сейчас распихала всех по странам и континентам и живу одна, даже внуков доверяю детям самим воспитывать. Стала бабушка-праздник.
Александр Мусин
Знаток
(266)
17 лет назад
С точки зрения земных координат человеческая жизнь смысла не имеет. Но можно допустить, что нас ожидает потом... А вдруг все таки душа бессмертна? То что ее ожидает потом? Хорошо, если ей там будет хорошо, а если не будет? То что можно сделать сейчас, чтобы ей стало хорошо потом? С этой точки зрения смысл такой-обрести истинное блаженство потом! Тоесть попасть в рай. На первый взгляд все так мудренно, но по крайней мере ты ничего не теряешь, если будешь верить в это!
Потеряю ли я интерес к жизни?
Или есть другие ценности в жизни?