Top.Mail.Ru
Ответы

Вы никогда не задумывались о последствиях, к которым может привести насильственное воспитание детей???

Приведу один из недавних примеров:
Мать избила новорожденную дочь за громкий плач
Вечером минувшего вторника «скорая» доставила в детскую областную больницу крошечную пациентку. У нее перелом ключиц, внутримозговая гематома, тельце усыпано синяками. Ребенка избила мама, которую раздражал детский плач.
«Светлана страдает олигофренией. В тот день она была дома с ребенком. В квартире находились также гражданский муж женщины и его родители» , — говорит начальник следственного отдела Октябрьского РОВД Людмила Жишко.
Из дела: «Девочка заплакала, и, видимо, мама решила ее “успокоить”: перевернула вниз головой и начала трясти. Когда ребенок закричал, стала избивать малышку ладонью. Та потеряла сознание, а мать как ни в чем не бывало занялась своими делами… »
Тамара Логвиненко, участковый врач детской поликлиники №3, пришла осматривать Катюшу и ужаснулась. "Девочка посинела, на голове — гематома", — рассказывает она. — Лицо малышки замазано тональным кремом. Когда я взяла ее за ручку, она заплакала. На вопрос «Что случилось с ребенком? » мать ответила: «А вы думаете, я ее била? » Я забрала девочку и повезла в поликлинику к хирургу. Затем мы вызвали «скорую» и милицию, отвезли Катю в больницу.
По словам следователя следственного отдела Октябрьского РОВД Екатерины Полухиной, Светлана не осознает, что натворила. Несмотря на диагноз, она последний раз была у доктора еще учась в школе. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» .
Как призналась затем Светлана, в тот момент у нее был шок. «Я поругалась с родителями мужа: они меня довели, — утверждает она. — Получилось так, что я сорвала зло на Кате. Никому ничего не сказала — боялась. У меня уже есть ребенок, его я никогда не била. Теперь, наверное, в тюрьму или в психушку упекут… »
У женщины есть 14-летняя дочка, на которую она лишена родительских прав.
Малютка пролежала в реанимации сутки. Сейчас она находится в отделении патологии новорожденных, ее состояние медики оценивают как средней тяжести. «Катя идет на поправку, — утверждают доктора. — Девочка — молодец, держится, видимо, понимает, что не на кого больше положиться. Надеемся, что все будет в порядке» .
В больнице Катюша проведет около трех недель, пишет газета «Страна Калининград» . Светлана помещена на лечение в психиатрическую больницу. Теперь врачам предстоит установить ее вменяемость.
В Калининградской области это не первый случай жестокого обращения с новорожденными. В этом году в Гвардейске психически нездоровая мать поместила своего малыша в стиральную машину и прокрутила с бельем. Ребенок получил серьезные травмы. В Багратионовском районе погиб двухмесячный мальчик, избитый отцом. Возбуждено уголовное дело.
Как Вы думаете, каким вырастет это несчатсный ребенок после такого вандальского обращения с собой?? ? Как он будет воспитывать свих детей???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

He надо оценивать поведение больного человека, подходя к нему, как к здоровому. Что с такими делать - идеального решения, вероятно, не существует. Ведь нельзя же признать желательными меры, применявшиеся при Гитлере для "улучшения арийской расы" - геноцид при нем проводился в отношении не только инородцев, но и психически неполноценных немцев?
А вот исключить контакт психически больного родственника (не важно - мать ли, бабушка или еще кто) с ребенком - было бы желательно. Но на практике едва ли выполнимо.

Мудрец
17лет

Таких людей надо насильно стерилизовывать, чтобы они не имели возможности размножаться.
И надо чтобы это все было законодательно.

Мудрец
17лет

давно известная истина, что все проблемы из детства. От того, что недолюбили, недоласкали. Любви не может быть много, особенно по отношению к своему ребенку!
В последнее время очень часто в хронике происшествий мелькают сообщения о том, что сын (дочь) убил (а) собственных родителей. Или наоборот. Жутко это все.

Самый злой дядька это Сергей Шитиков Михайлович

Знаток
17лет

Как таким людям вообще разрешают рожать?? ? А вопрос не в тему какое же это воспитание! Самое обидное что не накажут, сославшись на то что она больная ((( а ребенок после этого страдать будет всю жизнь....