Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что нужно есть чтобы грудное молоко было жирным

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Молоко не может быть плохого качества! Оно не может быть нежирным или слишком жирным. У всех женщин, кормящих грудью, молоко приблизительно одинакового состава. Содержание в нем белков, жиров и углеводов, а также минералов и витаминов – величины постоянные.

Но существует достаточно ощутимая разница в составе молока одной и той же кормящей матери. Разница эта заключается в том, что вначале кормления из железы выделяется так называемое переднее молоко. Оно более водянистое, содержит меньше жиров, но зато богато белками и минералами. А под конец кормления из груди начинает выделяться заднее молоко, которое, напротив, богато жирами и углеводами. Переднее и заднее молоко отличаются и по виду: переднее более светлое, прозрачное, заднее же – желтоватое и густое.

Таким образом, ребенок не может страдать из-за того, что молоко матери какое-то ущербное. Причиной недостаточной прибавки массы может стать именно неправильное прикладывание к груди, неправильное сосание или ограничение временем количества прикладываний к груди.
Главное разнообразное питание и никаких диет!

Просветленный
17лет

грецкие орехи, но увлекаться нельзя, у ребенка может быть запор, пара орех в день достаточно

Мудрец
17лет

Мне советовали сыр, творог, орехи. А чтобы было молока больше - зеленый чай с медом.

Ученик
17лет

ну не знаю как и что кушать, чтоб было молоко, но самое главное позитив от кормления и конечно лишний раз не нервничать, так как эмоции тоже передаются и влияют на молоко!!! А чтобы молоко было жирным мне кажется ничего не может помочь -это от природы ...

Знаток
17лет

грецкие орехи и молочные продукты