htmaxxt
Гуру
(2855)
17 лет назад
ребят, такую бурду пишете....: -D То же самое, что "ой, а что будет, если я возьму плстмассовую коробочку и окуну ее в воду? Будет ли она оставаться пластмассовой коробочкой??? " Бред.. . Я согласен, что не все знают структуру дисковых пластин и процесс изготовления, потому смею заверить, что между стеклопластиной и регистрационным слоем вода попасть не может ввиду большой степени сжатия и герметизации с помощью специального лака. отсюда следует: просто высушите диск (НЕ ПОД ФЕНОМ, конечно же) , желательно не оставляя царапин на поверхности прозрачной пластины, а уж тем более на рабочем слое и все будет читаться как прежде. И не дай Бог Вам занести воду в привод!
Elena
Знаток
(364)
17 лет назад
да, можно (личный опыт) -просто сполосните их под водой несколько секунд и вытрите специальной губкой, либо полотенцем без "махрушек"
Антонио Бандерас
Мастер
(1874)
17 лет назад
Мыть их можно, только соблюдая определённые правила предосторожности. Например, ни в коем случае не используйте активные моющие средства, а также жёсткие щётки для мытья посуды. Но лучше всего если вдруг диски испачкались (кофе, пиво) , надо их сначала обезжирить, а затем сухой ветошью очищать их движениями от центра диска к краю.
Целитель
Мыслитель
(9547)
17 лет назад
Если диск не читается а спец салфетка не помогает ...но нужно во что бы то ни стало достать с него инфу ...то под холодную воду с мылом (лучше детским) промыть пропереть ещё раз солфеткой ...и тут же в привод так ваши шансы запустить болванку увеличиваются в несколько раз
нет
Мастер
(2194)
17 лет назад
На этот счет мнения расходятся.
Купив новые диски CD или DVD, я обязательно кипячу их. Знаете, вирус там всякий может быть, глюки или что еще. Для кипячения беру ложку соды на 1 л воды, 3-5 минут кипячения вполне хватает. Зато потом гарантия, что никаких компьютерных вирусов в свой компьютер не занесу.
Источник: Правила ухода за CD и DVD. Справочник для начинающих CD - и DVD- пользователей.
JOY
Гуру
(2575)
17 лет назад
Можно! Мягкой тряпкой (можно и рукой) в тёплой воде и с мылом. После вытереть насухо. Это действительно помогает в случаях с расцарапанными дисками.
Moor
Оракул
(95735)
17 лет назад
CD DVD никак не может размагнитится, потому что принцип записи не магнитный. Мыть можно, только какой смысл? После мытья все равно надо тщательно протереть диск специальными салфетками. Можно использовать салфетки не оставляюшие волокон, слегка смочив их качественным спиртом.
Dj-Cyber-Zed
Знаток
(402)
17 лет назад
а я вот в тайде, млин отбеливаю... !
реально потому что их кипятить низя, вот и приходится тётю асю звать.. !
а потом орать... "УРА, как хорошо, что тётя ася приехала.. ! )))"
блин, трава то какая хорошая была...! просто сказка, это ж надо так приглючилось...))))))))
Источник: мозг