Ахренеть какая
Мыслитель
(9540)
15 лет назад
Новый год в России традиционно считается семейным праздником . И это немного грустная история. Объясню, почему . Когда я была совсем маленькой, мои родители учились в университете. Поэтому каждая возможность передать меня на временное хранение бабушке была для них настоящим событием. Но, к моей тогдашней радости, удавалось им это не так уж и часто. Поэтому Новый Год, как правило, мы отмечали все вместе, дома. С огромной живой елкой, с хлопушками, салатом оливье, под бой курантов из динамиков старенького "Горизонта". Иногда приходили гости. И так из года в год .
Сейчас я понимаю, что моим юным родителям, наверно, хотелось иногда встречать Новый год по-другому. Может быть, в веселой компании друзей где-нибудь за городом, или в ресторане. Но мое раннее появление в их жизни сделало Новый год по-настоящему семейным . С тех пор многое изменилось, и дети перестали быть новогодней обузой. Сегодня есть большое количество специально обученных людей, которые смогут развлекать наших отпрысков, пока мы будем развлекаться сами.