Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Куклин Андрей Лена-пена Y.Nine Gentleman •••

История бумеранга?

Madeleine Высший разум (131730), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (82425) 12 лет назад
1. Палка металка - летящая по прямой.
Как правило, заострена на обоих концах и может иметь минимальный изгиб. Особенность полета – прямая траектория плюс большая дальность, что позволяло точно поражать цель. Применялся такой метательный снаряд в основном для охоты (на мелких животных и птиц) ; а также для военных действий.
Нередко на одном конце палки металки располагался заостренный крюк.
2. Бумеранг - летящий по дуге.
Является оригинальным ответвлением в семействе палок-металок из-за способности делать круг и возвращаться. Нередко его использовали для игр и тренировочных состязаний.

Историческая родина бумеранга до сих пор не определена. И многие исследователи сходятся во мнении, что изобрели его не австралийцы. В Австралию бумеранг попал из гораздо более древних и развитых цивилизаций.
Предполагаемая родина бумеранга – Индия и древний Восток.
Именно из этих мест он попадает в Европу.
Существуют любопытные свидетельства епископа Севильи, жившем в 7 столетии, и описавшего в своих исторических трудах свой опыт наблюдения такого оружия:
"Это называли clava (палка) , и сделано это было с двумя железными клубами (рукоятками) с обеих сторон.
Другой - cateia (летящий клуб) , это своего рода гальская ракета, состоящая из материала, который не летит очень долго, когда это брошено неумело. Но запущенный правильно и сильной рукой, это возвращается к тому, кто бросает. "

ЕВРОПА
Самые старые находки метательного оружия из дерева принадлежат периоду Палеолита и датируются 5000 – 1800 годами до н. э.
Основная особенность бумерангов тех времен – их принадлежность к элитным кастам военных лидеров.
Сateia (кельтское слово) – изогнутое оружие с характерной способностью возвратиться, который использовался Галлией и Тефтонцами.

ГРЕЦИЯ
В Греции обычно использовали подобное оружие с термином «lagobolon» - металка на зайцев.

НАРОДЫ СЕВЕРА
Северная Скандинавия: изогнутое метательное оружие из древесины известно начиная с Молодого Каменного века (приблизительно 5000 до н. э)
Урал: Находки датируются со времени 2000 до н. э

АФРИКА
В Северной Африке, постоянное использование бумерангов может быть доказано от Неолитического Возраста (приблизительно от 6000 до н. э) до недавнего прошлого. Это, вероятно, распространилось от Северо-востока к Северо-западу до Атлантического океана (Судан, Камерун, Гвинея, Нигер, Марокко, Канарские Острова) .
Деревянные палки металки и бумеранги были характерным элементом старой культуры охотников степи.
В Марокко, возвращающийся бумеранг использовали для игр. А также как ритуальный предмет, богато расписанный и украшенный драгоценностями.
После введения железа (приблизительно 600 лет до н. э) такое оружие постепенно отошло.

ЕГИПЕТ
В древнем Египте бумеранги хоть и использовали как оружие в сражениях, реальное применение они все же имели на охоте и в ритуалах. Особенно благородные Египтяне использовали их для охоты на птицу.
В ритуалах бумеранг имел достоинство оружия богов.
Ритуальные росписные бумеранги из слоновой кости, найденные недалеко от могилы Тутанхамона, датируются приблизительно 1340 до н. э.
В Египте было разработано очень много видов метательного оружия.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК
На Ближнем Востоке (приблизительно от 3000 до н. э) использовали бумеранги как оружие, подчеркивающее принадлежность своего хозяина к правящей династии. Само такое оружие служило больше символом власти, чем применялось конкретно. Форма таких бумерангов и богатая роспись на них, казалось, не были подходящими для практического использования.
Большинство
™Негасимая Звезда... ®Гений (82425) 12 лет назад
Большинство доказательств было найдено в пределах ассирийских и вавилонских областей. Некоторые исследователи утверждают, что австралийский бумеранг был получен из вавилонского оружия богов.
ИНДИЯ
На севере древней Индии метательное деревянное оружие использовалось для охоты. На юге – для войны.
Постепенно дерево уступило место железу и слоновой кости.
К настоящему времени, бумеранг потерял свое применение как оружие и стал предметом культа.
™Негасимая Звезда... ® Гений (82425) Символику возвращающегося бумеранга мы находим в легендах Индии - удар молнии, например, возвращается в руки бога после того, как он бросил это. АМЕРИКА В Америке метательное оружие было незаменимым для охоты. Особенно это касается Юго-Западной части Северного материка. Но распространяясь севернее оно все более превращалось в топор. Бумеранг хорошо знали в Мексике, а бразильские шаманы используют его и в настоящее время.
Остальные ответы
Viktor Hilz Мыслитель (7677) 12 лет назад
Стара как мир - сделай гадость ближнему и она к тебе возвратиться... и обязательно по голове...
Ирина Просветленный (41570) 12 лет назад
История бумерангов тянется из каменного века, когда люди добывали себе еду, охотясь на зверя, и бумеранг был одной из разновидностей оружия. Само название этого предмета пришло из наречия племени австралийских аборигенов и означает «ветер» . Бумерангом успешно пользовались и на территории Европы, о чем свидетельствует такой факт: самый древний бумеранг на земле нашли на территории Польши. Он сделан из кости мамонта около 20 тыс. лет назад.
http://www.chas-daily.com/win/2002/01/30/g_045.html
Бумеранг – парадоксальное изобретение. Изогнутая палка, которую, как полагают историки, использовали для охоты на некоторых птиц и животных еще древние египтяне, поднялась в воздух много тысяч лет назад с одной лишь целью – вернуться к человеку. Благодаря принципу «вечного возвращения» «летающая палка» прославилась на весь мир, завоевала разные континенты – прежде всего Австралию, которая и по сей день ассоци­ируется у большинства людей с бумерангом, и смогла не затеряться в толще времен. И сегодня, используя этот принцип, московский художник Аркадий Немов превращает в бумеранг то, что, казалось бы, никогда не могло подняться в небо, а уж тем более возвратиться назад. Например, делает бумеранг похожим на президента Путина или в виде курительной трубки. И все это летает, да еще и строго по заданной траектории
В истории бумеранга было три крупных периода. «Бронзовый век» – когда люди научились обрабатывать дерево и вырезать из него двухлопастные бумеранги для охоты. Тогда конструкция бумеранга прямо подчинялась особенностям переплетения древесных волокон. «Серебряный век» бумеранга наступил на рубеже XIX и ХХ столетий, когда широкое распространение получила фанера: благодаря ее структуре удалось добиться большего разнообразия летающих конструкций. «Золотой век» бумеранга настал еще позже – когда было налажено промышленное производство и обработка различных видов пластмасс и пластика. Именно пластик, по мнению художника Немова, самый перспективный материал, делающий возможным миллионы вариантов инженерных находок.
Что нужно сделать, чтобы бумеранг вернулся прямо в руки
1. Важно подыскать для запуска бумеранга широкую открытую площадку, желательно неасфальтированную – поляну, лужайку, поле. Учтите, что дальность полета бумеранга – как минимум 10 метров, а потому на площадке не должно быть деревьев, которые могут «поймать» бумеранг, а также людей и автомобилей, которые могут пострадать от столкновения с ним.
2. Держать бумеранг нужно в правой руке за конец лопасти между большим и согнутым указательным пальцами. Бумеранг должен иметь возможность вращаться, а потому сильно сжимать его не следует.
3. При запуске бумеранг нужно держать обязательно вертикально, на уровне уха – и ни в коем случае не горизонтально, не так, как летающую тарелку. В этом смысле плохую службу бумерангу сослужили художественные фильмы, например, «Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О’Тулом, где с помощью бумеранга включается система сигнализации. Герой О’Тула бросает бумеранг, как летающую тарелку. Если бы он попробовал совершить подобный трюк в реальной жизни, это бы ему не удалось: бумеранг просто не вернулся бы к хозяину и был бы обнаружен бдительной полицией, рассекретив тем самым своего метателя.
4. Если при запуске бумеранга не везет с погодой и есть ветер (конечно, идеально бросать бумеранг в безветренные часы, которые чаще всего бывают вечерами) , необходимо определить его направление и бросать бумеранг по направлению ветра. Бросок лучше ориентировать правее себя.
5. Для большего замаха рекомендуется отвести руку назад. Бросать бумеранг следует резко, при этом кистью руки необходимо придать ему максимально возможное вращение.
6. Ловить бумеранг нужно двумя ладонями горизонтально, так называемым прихлопом на некотором расстоянии от тела.
Похожие вопросы
Также спрашивают