Какое у вас любимое блюдо для новогоднего стола....
У меня это салат " МИМОЗА"
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
оливье:
1.картошка
2.морковь
3.докторская колбаса
4.зеленый горошек
5.лук
6.соленые огурчики
6.сметана
картошку и маркошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, также нарезать докторскую колбаску и соленые огурчики, добавить зеленый горошек, тоненькими палочками нарезать лук, все смешать и заправить сметанкой
сельд под шубой ммм...
Торт Птичье молоко.
Селедочка под шубой... жду не дождусь нового года!
У меня это форель, запечённая с овощами и тарталетки с разными начинками ))