Как в домашних условиях приготовить ролы?
Роллы «Футомаки»
Необходимые продукты:
рис для суши - 150 г
уксус рисовый японский - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
* нори - 3 шт.
соус васаби
начинка любая (рыба, морепродукты)
имбирь
соевый соус
Способ приготовления рецепта:
Рис промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с рисом налить 200 мл воды. После закипания, варить 5-7 минут. После чего, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут, чтобы рис набух. Дать остыть рису.
В отдельную миску налить рисовый уксус, насыпать соли и сахара, и поставить на небольшой огонь. Уксус слегка подогреть до растворения соли и сахара.
Рис пересыпать в миску, сбрызнуть уксусом и перемешать палочками.
Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку. Взять горстку подготовленного риса и равномерно разложить на нори, оставив несколько сантиметров свободными. Можно смазать васаби посредине.
На васаби выложить приготовленную начинку. С помощью циновки закатать рулет. Острым ножом разрезать рулет на роллы (получится примерно 6 шт.) .
Роллы подают с небольшим количеством васаби, листочками имбиря и соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я их готовить не умею, но умею есть, как сделаешь - позовешь?
Я дома делаю так: Покупаю-Листья Нори (их большой выбор в магазинах, есть какие то специальные, а я брала из морской капусты-по вкусу не отличаются зато на много дешевле) Китайский рис (он лучше обычного склеивается и потом не разваливается) Семгу (лучше слабосаленую) Икру лосося. Рис отварить и пока теплый заварачивать в листь Нори в центр маленький кусочек семги, на верхушку Икру. Домашние сказали, что эти вкуснее чем в Кафе.