"Заложило" уши + нейросенсорная тугоухость. Нужна помощь.
Прилетела подруга. У неё с детства имеет место быть нейросенсорная тугоухость. Это, конечно, даёт о себе знать,
В конце ноября переболела гриппом. А в начале декабря иногда стало "закладывать" ушки. Сходила к сурдологу, он причину сего явления не смог объяснить конкретно, просто прописал уколы витаминами группы В и капельницы с лекарством (название точное есть, просто сейчас не помню, но аналог Бетасерка) . Курс - 10 уколов и неделя капельниц. Помогло в первый же день.
На следующий день после перелёта (в понедельник прилетела) началось всё то же самое, но тяжелее. Сейчас она вообще почти ничего не слышит из-за того, что ушки "заложило".
Вчера сходили в поликлинику к лору (сурдолога тут нет, есть в Норильске, но до Норильска можно будет добраться только в середине января) , этот врач тоже толком объяснить ничего не смог, но выписала тоже уколы (название не помню, что-то типа Ка***бокселезы, если нужно - могу точно сказать лекарство) 10 дней, Бетасерк в течении двух месяцев и Нейромультивит. Вчера укол сделали, таблетки выпили - но никакого положительного эффекта пока не замечаем.
Лично моё мнение - эффект от перепада давления + нервы + акклиматизация. Здесь, в Дудинке, атмосферное давление низкое. Хотели попробывать повысить/понизить внутреннее давление (оно вчера было 100/80), но не рискнули.
От акклиматизации, конечно, не убежишь, но я слишком боюсь, что это ухудшение может понести постоянный характер, чтобы просто ждать.
Прошу помощи. Нужен контакт с опытным специалистом в этой области. Все необходимые данные (аудиограммы и т. д. ) предоставлю.
Кто мне окажет услугу - не забуду. В Питере люди отблгодарят, и когда я приеду - выражу благодарность лично.
Есть мнение, что это ничто другое, как евстахиит (тубоотит) .
"Продувать" уши боюсь, говорят, может вызвать противоположный эффект. Нафтизин закапали, но в течении часа (прощу прощения за возможную наивность) никакого улучшения не наблюдается, хотя на личном опыте применения нафтизина замечал его действие в течении пяти минут.
Без осмотра такую проблему, ну, никак не решишь. Есть масса причин для заложенности ушей (изменения кровяного давления, атмосферного давления, тубоотит и т. д.) . А если это ещё и сочетается с нейросенсорной тугоухостью, то разобраться ещё сложнее.
То, что вы пишете "просто назначили витамины" - это обязательный компонент лечения тугоухости, всё не так просто здесь. Уколы пусть получает, хуже не будет, только лучше: кавинтон, пирацетам, витамины В1, В6, В12, можно "Эссенциале", АТФ, кокарбоксилазу.
Следите за артериальным давлением.
Нафтизин в нос 3 раза в день, за 10-15 мин до еды, лёжа на спине с запрокинутой назад головой. Закапали в левую ноздрю, голову повернули налево, пару минут так полежали. С правой стороны - аналогично.
Продувать уши несильно можно попытаться, если нет насморка.
Без осмотра только такое можно "вслепую" посоветовать. Остальное - только после осмотра.
Удачи
у меня пару недель назад была та же проблема - нейросенсорная тугоухость + заложенность ушей при гриппе.
продувание не помогало.
и я просто лечилась от гриппа, прогревала уши (закладывала в них ватку с тройным одеколоном) и поднимала иммунитет с помощью витаминов и Виферона.
вроде прошло.
но так страшно оглохнуть совсем!
вам надо в ЛОР НИИ в Питере