Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Этот город...

HelSam Просветленный (27318), закрыт 13 лет назад
один из четырех... Имеет долгую, интересную историю сам по себе.. .
А вот к его "фундаменту" имеет непосредственное отношение человек, совершивший немало ужасного.. .
В том числе и с НИМ этот "злодей" поступил немилосердно.

Что же это за город? Где находится? Чем знаменит? Что за "фундамент",злодей и жертва?
Дополнен 13 лет назад
А еще этот город "связан" с римским императором:)
Лучший ответ
Елена Кириллова Гуру (4868) 13 лет назад
Всего в Израиле четыре Святых города, которые являлись центрами иудейской религии в разные исторические эпохи:
1.Хеврон - самый древний из четырех Святых городов Израиля Там в свое время наш праотец Авраам разбил свои шатры. В этом месте они с Сарой узнали о предстоящем рождении Ицхака, который жил там многие годы. Все три наших праотца и их жены (кроме Рахели) похоронены в этом городе, в пещере Махпела) .
2.Иерусалим – столица Иудеи, город «двух храмов» .
3. Тверия
4.Цфат - самый молодой из четырех Святых городов Израиля . Расположен в центре Верхней Галилеи, на высоте 300 м над уровнем моря. Оттуда видно все озеро, упоминавшееся выше. Город впервые был упомянут Иосифом Флавием в книге «Иудейская война» . В XVI в. туда переселилась целая плеяда известных раввинов из Испании и Португалии. Благодаря им город был причислен к разряду « Святых городов ». Именно там расцвело учение каббалистов.

В вопросе речь идет о городе Тверии, расположенном на берегу озера Кинерет. Тверию основал правитель Галилеи Ирод-Антипа - сын Ирода Великого - и назвал город в честь императора Тиберия. По словам Иосифа Флавия, Тверия расположена в лучшей местности Галилеи. Здесь находился древний укрепленный город Раккат, который, после завоевания страны евреями, был в наделе колена Нафтали. В нееврейской литературе город называется Тивериада, а озеро Кинерет - Геннисаретское или Тивериадское озеро. Здесь похоронен великий Рамбам (известный в нееврейском мире как Маймонид) , и там же находятся могилы рабби Акивы и других великих законоучителей, которые в дни религиозных праздников посещают паломники
Подробно об истории и гербе Твери здесь:

http://rabukhin.hut2.ru/stat_view.php?id=2_2

Царь галилейский, Ирод Антипа, возведший "фундамент" Тверии, был сыном того Ирода Великого, который убил 14-ть тысяч вифлеемских младенцев.



В Евангелии от Матфея гл. 14, 1-12; от Марка гл. 6, 14-29; от Луки 9, 7-9 находим о том, что сделал Ирод Антипа с изображенным выше Иоанном Крестителем:
Проповедь Иоанна Предтечи была непродолжительна. Приготовив людей к принятию Спасителя, он закончил свою жизнь мученическою смертью. Вскоре после крещения Господня, Иоанн был посажен галилейским царем Иродом в темницу.
Иоанн обличал царя Ирода в том, что он, при жизни брата своего Филиппа, женился на его жене Иродиаде. Иродиада озлобилась за это на Иоанна и просила Ирода, чтобы он убил его. Но Ирод не соглашался на это, потому что считал Иоанна за великого пророка и боялся народа, но в угоду ей, посадил его в темницу. Иродиада же не удовольствовалась этим, тем более, что сам Ирод с удовольствием слушал наставления Иоанна и во многом поступал по словам его. Прошло после этого около года. Ирод, празднуя день своего рождения, давал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам галилейским. На пир вошла дочь Иродиады (падчерица Ирода) , Саломия и стала плясать; и угодила Ироду и пирующим с ним. Ирод сказал ей: "проси у меня чего хочешь", и клялся, что отдаст ей даже до половины царства.
Она вышла и спросила у матери своей: "чего мне просить у него? " Иродиада отвечала: "головы Иоанна Крестителя".

О том, как всем воздалось и как Саломее отрезало голово льдами – вот здесь:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Vladislav Taraskin Профи (613) 13 лет назад
Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-ээ-э-э-э-ээ-э...
HelSamПросветленный (27318) 13 лет назад
Пальчик с кнопочки убираем..:)И все будет в порядке:)
oleg radchenko Мудрец (16702) 13 лет назад
.злодей -Ирод. жертва-Иоанн Креститель. Кесария Палестинская (совр. - Кейсария, Израиль) — город, построенный Иродом Великим на берегу Средиземного моря, между Яффой и Дорой, и названный так в честь кесаря Августа. (одна из четырех Кесарий) ФУНДАМЕНТ: Строители сбрасывали в море глыбы пятнадцати метров в длину, не менее двух с половиной метров в ширину и почти трехметровой высоты, при том, что глубина моря там составляла свыше тридцати пяти метров. Эта стена, шириной в шестьдесят метров, была сооружена таким образом, чтобы выполнять функции волнолома; она также служила фундаментом для нескольких сторожевых башен.
Источник: ИОСИФ ФЛАВИЙ. ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ .ЛУВР(картина Леонардо да Винчи "Иоанн Креститель")
HelSamПросветленный (27318) 13 лет назад
Про Ирода и "Иоанна Крестителя " верно..а вот город не тот:)Тут надо поглубже покопаться:)
HelSam Просветленный (27318) добавила подсказку..
Похожие вопросы